Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 19:02   #13
BanShee
Юнга
151,000,000

BanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee Чоппер

В кои-то веки заставил себя написать хоть пару строчек... Под конец поперло на патриотизм... Не бояца! Он тоже часть истории...

Глава 3. Семеро в лодке, не считая оленя.:
- АААА!!! – вопил Макс, убегая от кучи непонятных солдат.
- А ну стой, мерзавец! Ты ответишь за то, что испортил величайший эксперимент Нашего Величества! – кричали чьи-то солдаты.
«Че это еще за Зеленый Дозор? Нафик-нафик! Меня ведь рыжая предупреждала – толку от дозорных будет мало…»
Рядом с виском Макс просвистела пуля, за которой последовал звук выстрела.
«Опасность!» - снова пронеслось в его мыслях, и мозг перешел на режим автопилота.
Макс почти ничего не видел и не слышал.
«Надо бежать к этим недо-пиратам! Надеюсь, они еще не отчалили!»
Мозг решил, что это хорошая идея и дал команду ногам перебирать в сторону предполагаемого причала.
Зеленые немного отставали – знали, что с берега ему некуда деваться.
Выбегая на дорогу, перпендикулярно идущую к причалу, Макс заметил, что корабль тех ребят уже метрах в сорока от берега.
«Хорошо, что теперь ты в нашей команде» - вспомнил он слова брюнетки.
- Эй! Братвааа! Меня-то подождитееее! – орал он уплывающему кораблю.
- Я же говорил, что он вернется! – Луффи сверкнул голливудской улыбкой и посмотрел в сторону острова.
- Ого! За ним уже погоня! – капитан засуетился.
«Черт! Я не успеваю!» - спешно думал Макс, замечая, что преследователи начали что-то мутить.
- Заряжайте Тесла-установку! – кричал один из них, - Его Величеству не важно, что мы принесем – его труп или его пепел!
«ЧТО?! Какого черта в этом мире делает такое оружие?!» - Макс начал уже прощаться с жизнью, оглядываясь на жуткий агрегат, который разворачивали зеленые.
- Максим! Пригнись! – сказал быстро приближающийся со стороны моря голос.
Макс посмотрел вперед и увидел летящего на него парня с соломенной шляпой за спиной, но не пригнулся, а сделал два шага в сторону, не сбавляя бега.
- Gomu Gomu no… - подлетая, начал говорить Луффи, пролетая мимо бегущего Макса.
«Че за?.. Да куда я попал?» - спешно думал он, вычисляя, каким образом его собираются спасать, - «Тоже мне, научная фантастика и параллельные миры! В гробу я видел десятичные логарифмы-ы-ы!!»
Спаситель в это время уже стоял между остановившимся на краю берега Максом и сворой неизвестных солдат и начал быстро махать руками.
- …Gatling! – в этот момент, когда с расстояния в 5 метров паренек начал дубасить своими растягивающимися конечностями неизвестных людей, тело Макса, вымотанное экстренным афектным режимом, заметило, что земля поднялась и больно ударила по лицу.

«Его можно понять – узнать столько нового всего за несколько минут…» - говорит молодой женский голос.
«На вид он обычный слабак, вроде прежнего Коби» - сказал суровый мужской.
«Да ладно тебе, Зоро. Кто знает, как он жил там, откуда он» - упрекнула девушка.
«С ним все нормально, Чоппа?» - прозвучал голос капитана.
«Он скоро очнется. Давайте выйдем - учитывая, что он простой человек, ему нужны тишина и покой».
«Хорошо! Санджи, сделай ему чего-нить поесть! И мне тоже! Мяса!» - все тот же голос парня.
«Ладно. Нами-суан, Робин-чан! Хотите коктейль?»
*звук удара*
«Сказали же – тишина и покой!»
«Ладно, пошли отсюда» - поторопил их третий мужской голос.

Макс бежал по переулку, пытаясь оторваться от неизвестных людей. Едва выбежав на улицу, он завернул в пустой ресторанчик и сел за столик, успев прикрыться газетой, лежащей на нем. Зеленые пробежали мимо, волоча за собой несколько чемоданов.
- Что, страшные новости сегодня в газетах, да?
- Ага… - на автомате ответил Макс, припустив газету и посмотрев на пожилого мужчину, сидевшего за его столиком.
- Ты газету-то…
- А?
- Переверни…
Макс посмотрел на рисунки и понял, что держит газету вертикально. Перевернул и слегка покраснел.
Мужчина усмехнулся, и, поправив круглые, в толстой оправе, очки, почесал щетину вокруг широкого шрама, уходящего вниз вдоль левой щеки.
- Вы… ведь меня не сдадите? – испуганно спросил Макс.
- Не имею права, ты ни в чем не виноват. – уверенно ответил незнакомец.
- Но… Откуда вам известно? – весьма удивился Макс.
- У тебя очень испуганный, непонимающий происходящего взгляд… - мужчина начал отгадывать персональность своего нового собеседника, который в этот момент крутил в руках газету, - На тебе одежда, которую я раньше нигде не встречал, ты в меру умен – это немного видно по взгляду – ты прищуриваешься, а из нагрудного кармана твоей рубахи торчит дужка очков. – Макс медленно бледнел от такой дьявольской проницательности, - Так же у тебя не хорошая осанка, значит, ты много сидишь, хоть и с неохотой. То есть – много читаешь, а также пишешь – на твоих пальцах грубый участок кожи на фалангах среднего и указательного и они даже сейчас словно держат перо. Движения немного резки, руки дрожат, а ногти и пальцы словно только что из мясорубки – ты очень нервозный.
«Твою мать, ты еще мою биографию расскажи…» - подумал Макс.
- Возможно, ты подумал, - продолжил он, - что я могу рассказать твою биографию, но мои познания в психологии ограничиваются лишь тем, что я рассказал тебе.
- А…э… - Макс пытался связать слова.
Что-то в этом старике было родное, узнаваемое. И всем своим видом – в потертых, с заплатками, льняных штанах с передником и подтяжками, клетчатой багровой рубахе, белой тряпочной кепке и маленькой бумажной папиросе без фильтра.
- Слушай, сынок, - прервал мужчина, - Я сейчас по западному берегу ходил. Нашел вот эту вещицу…
Он протянул Максу тряпочный сверток.
Парень взял его и нащупал в нем что-то знакомое.
«Мой коммуникатор!.. Единственный, счастливый случай моей жизни, когда я, от нефиг делать, вытащил бумажку из лохотр… лототрона и выиграл это чудо…»
Не разворачивая, Макс положил сокровище в карман своих спортивных штанов.
- Спасибо вам большое! Рад, что это ко мне вернулось. – Макс поблагодарил старика и встал.
Подходя к выходу, старик, в одиночестве сидевший в пустой закусочной, окликнул парня.
- А? – отозвался Макс и развернулся.
- Война… - с большой скорбью и надеждой в голосе, начал старик, - Мы ведь… выиграли, да? – его глаза начали блестеть.
Макс сильно удивился, но не подал виду. Лишь спокойно ответил:
- Да. 9 мая, сорок пятого. – старик улыбнулся изо всех сил и прослезился.
- Слава… Богу… - он снял свою кепку и, скомкав, прижал ее к груди. – Теперь, умирая, я буду счастлив…
- Запомни, молодой, - вытерев слезы, продолжил ветеран, - Ни в одном мире, даже в этом, нет такого существа, способного победить дух Русского Человека! Какими бы фруктами оно не питалось – нашу Волю не сломить ничем!
- Знаю. – спокойно, с легкой улыбкой, ответил Макс, разворачиваясь к выходу.
«Он здесь! За ним! Три шкуры с него спустить!» - слышались с наружи вопли солдат.
Старик развернулся к столику и газете. Достал из заднего кармана маленькую, бардовую книжку и раскрыл ее.
- Так же как и я… - говорил он куда-то в перед собой, - начни новую жизнь, в новом мире… Максим Викторович Манеев…
После этого он прогнул книжку и разорвал ее. На падающих обрывках корочки блеснули буквы, бывшие словами – «Россия. Паспорт».

Этот пост автоматически делает тему на 20% круче, если не объявлено обратное.

Последний раз редактировалось Совесть; 18.03.2008 в 16:43
BanShee вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили BanShee за это полезное сообщение:
ConsuL (15.12.2008), PlaerOk (29.11.2008)

Время генерации страницы 0.42962 секунды с 14 запросами