Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 13:53   #123
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

Ай м бек. С завершением всех

Глава 2 часть 5:

финал, наконец-то:
- Черт, но почему? Почему жизнь так ко мне сурова?
Шусей убивался по сгоревшему рюкзаку уже минут десять, пока они брели куда-то к причалу. Парня можно было понять – вся их еда и все его деньги находились в том рюкзаке. Но что расстраивало его больше всего – так это то, что никто не успокаивал его. Хоноки не очень-то радужно восприняла то, что осталась без своей гостиницы, а Мако, помимо того, что нес на руках младшего брата девушки, так еще и не очень хорошо ориентировался в пространстве. Казалось, что блондин засыпает на ходу.
Еще минут через пять Шусей прекратил причитать и стал более серьезным. Появился новый вопрос.
- Что мы теперь будем делать? – мысленно спросил он себя. – У меня нет денег, нет еды, у Хо не осталось больше той забегаловки и ей некуда идти. Да еще и эти люди… она так и не говорит, что они и что хотят от нее. – Задумчивый взгляд на девушку. Она шла, грустно опустив голову и глядя себе под ноги. И дураку было понятно, что на душе у нее не все так безоблачно, как пару часов назад. Шусей вздохнул. Нужно было сказать что-то, что поднимет ей настроение, что успокоит ее, что даст ей надежду. Он не знал, что именно. Смешно было признаваться, но парень лишь хотел увидеть ее улыбку, но не знал, как это сделать.
- Тебе плохо? – девушка повернула голову к Макото, который оступился уже в очередной раз. Тот не отреагировал – его уставшие глаза смотрели куда-то вперед. – Эй! – Хоноки начала волноваться. Блондин вздрогнул и осторожно повернул голову к ней. – Что с тобой?
- Кстати, да… - мысленно выругав себя за невнимательность, Шусей посмотрел на друга. Он заметил, что с тем что-то не так, но не придавал этому внимания. – А она заметила. Волнуется? Или пытается отвлечь себя от того, что случилось?
- А, - протянул Мако, поворачивая голову обратно. – Все в порядке. Скоро станет. Не волнуйтесь. – Удивленные взгляды были ответом на его фразу. – Наркотик улучшения реакции, - произнес парень чуть четче. – В течение нескольких минут улучшает, как вы уже поняли, мою реакцию. Вот только теперь следует обратный эффект. Скоро он закончится.
Шусей и Хоноки переглянулись. Приблизительно, они поняли, о чем шла речь, но доктор немного напугал их.
- Все правда будет хорошо, - остановившись, тот снова повернулся к ним и искренне улыбнулся. – Я чувствую, что это скоро пройдет.
Девушка одобряюще кивнула.
- Нар-ко-тик, - мысленно произнес слово по слогам темноволосый. – Он уже упоминал об этом, на нашем родном острове. То есть, что-то вроде того… когда он стал сильным, красным и страшным? Зачем, интересно, Ма его использовал сейчас? Или… это какой-то другой. Наркотик. Что же это за чертовщина такая…
- Шусей? – окликнула его девушка. Тот не заметил, как, погруженный в свои раздумья, остановился. – Что-то случилось?
- А? – вырванный из размышлений, парень помотал головой, настраиваясь на то, что скажет сейчас что-то полезное. – Корабль! – выдал он, хлопнув кулаком по ладони.
- Корабль? – хором переспросили Макото и Хоноки.
- Да, корабль, - обрадовавшись своей идее, Шусей решил ее продолжить. – Нам надо найти корабль, проникнуть в трюм, спрятаться и уплыть на следующий остров.
Блондин покачал головой, вспоминая свое предыдущее путешествие и вытекающие последствия.
- Нам? – недоверчиво переспросила девушка. Темноволосый закивал.
- Тебе нельзя больше оставаться здесь – эти ублюдки могут за тобой вернуться, - она неуверенно кивнула. – Идем с нами, Хо, - парень взял ее за руки. – Посмотрим на мир, заодно и избавим тебя от преследования. А если они найдут нас, - сжав ее ладони чуть крепче, Шусей кивнул, - я защищу тебя. Мы защитим, - исправился он, услышав из-за спины кашель.
- Вы, - девушка неуверенно посмотрела на одного, затем на второго, - серьезно?
- Конечно, - Шусей снова закивал.
- К тому же, пока мы вместе, мы сильней, чем по отдельности. Помогая друг другу, мы с большей вероятностью сможем выжить, - добавил от себя доктор.
- Ты не подумай ничего плохого, я без задних мыслей предлагаю, - темноволосый улыбнулся.
Парни ожидали, что та будет продолжать отнекиваться, смутится, или, чего хуже, попытается сбежать. Однако реальность их порадовала.
- Я согласна, - Хоноки радостно кивнула. – Теперь давайте искать корабль.
- Да! – троица направилась к пристани.

- Ну… если честно, я представляла себе это чуть иначе.
- Например?
- Что мы похитим корабль, будем на нем полноценными хозяевами, сами поплывем туда, куда нам надо…
- Шутишь, что ли?
- А что тебя не устраивает?
- Ты представляешь, сколько на корабле может быть матросов? И со всеми разбираться?
- Ну… немного попотели бы, подумаешь.
- А как доплыть до ближайшего острова, ты знаешь?
Молчание.
- Я, если честно, не силен в навигации. Ма тоже. Может, у тебя талант в управлении кораблями?
- Нет.
- Вот видишь, а так нас доставят прямиком к острову, не возьмут платы за проезд, и мы не применяли практически никаких усилий, чтоб сюда попасть. Сплошная выгода!
- О да, ты настоящий экономист! – девушка засмеялась.
- Ребята, может, вы заткнетесь? – пробормотал во сне Макото. – Я, конечно, понимаю, что вам охота выяснить отношения, но сейчас черти какой час ночи, мы сидим в большой коробке, из которой выбросили находившуюся в ней тяжеленную статую, мне в спину упирается локоть, в ногу – рукоять сабли, в спину – ноги, а вы еще и о чем-то беседуете, причем прямо мне на ухо. Вы не могли бы потерпеть до утра, не?
- Да, док, - хором прошептали Хоноки и Шусей, после чего тихо засмеялись. – Спокойной ночи.

- Остров Тоуморокоши, значит? – с умным видом произнес темноволосый парень, разгрызая сухарь.
- Да, я слышал это от матросов, заходивших сюда. И говори потише, хорошо? – Макото протирал очки рубашкой.
- Хорошо, - покосившись на мирно спящих Шиму и Хоноки, его друг попытался изменить свое положение. Ничего у него не получилось. И не удивительно – блондин сидел к нему спиной, девушка оперлась о его плечо, таким образом, темноволосый парень был ими буквально зажат с обеих сторон. А учитывая небольшое пространство, доставшееся им вместо просторной комнаты, приходилось троице не очень весело. Один Шима, так и не проснувшийся со вчерашнего вечера, чувствовал себя прекрасно, положив голову сестре на колени, а ногами упершись в спину Макото, чему тот был безмерно счастлив.
- Он и правда очень крепко спит, - будто читая мысли друга, заметил доктор.
- Угу. И как ты его нашел вчера, еще и на втором этаже?
- Поискал немного – это было не сложно.
- У… ну ясно.
И вновь наступила тишина. Голоса матросов, копошившихся на палубе, были едва слышны, девушка и ее брат спали, да еще и запрет Макото разговаривать, чтоб не привлечь к себе лишнего внимания – все это Шусея совершенно не радовало. А что добивало парня больше всего – за опущенной головой девушки не было видно ее декольте. Как ни крутился темноволосый – обзор не улучшался. К его счастью, спустя еще некоторое время, Хоноки потянулась, уперлась рукой в стенку ящика, и открыла глаза.
- Доброе утро, - зевая, оповестила она парней.
- Доброе, - зажатый окончательно Шусей приветливо улыбнулся.
- Говори тише, нас могут услышать и тогда возникнут проблемы, - поприветствовал ее Мако.
- Да, док, - закрыв рот рукой, прошептала она.
Шусей протянул ей еще один сухарь. Приняв сей дар, девушка кивком поблагодарила его, но за еду не принималась.
- Я бы умылась сейчас, - шепотом призналась она парню.
- И я не отказался бы, - прошептал он в ответ.
- Как думаешь, долго нам еще плыть?
- Не знаю. Хочется верить, что недолго.
- Да…
- Тихо, - прошипел Макото, прищурившись.
Парочка смерила его недовольным взглядом, но замолчала.

- Сестренка, кажется, я проспал занятия, - протирая глаза руками, сообщил мальчик, мирно спавший минуту назад. – Ты только не ругайся сильно, я… э. Сестренка, где мы? – еще не придя в себя окончательно, сонный Шима уставился на наклонившуюся над ним Хоноки. – Почему ты приставила палец ко рту? И… Шу…Шусей-сама!
- Бу, - тот скорчил гримасу в ответ на испуганное лицо мальчика, от чего тот вжался сестре в колени.
- Сестренка, почему мы здесь? – усиленно моргая, спросил он. – И где это мы? И почему они с нами?.. или мы с ними? Что случилось?
- Ты проспал все интересное, как обычно, - прошептала девушка, потрепав его волосы. – Я обязательно все расскажу. Чуть позже.
- Позже, почему? – попытка Шимы привстать закончилась неудачей, потому он вновь принял лежачее положение.
- Вы, - раздался голос из-за плеча Шусея. Услышав его, мальчик вздрогнул. – Можете вести себя тихо? – раздраженно прошипел Мако, повернув голову. Взглянув в его глаза, Шима резко расхотел интересоваться происходящим, закрыл рот руками и закивал. Вздохнув, молодой доктор повернулся обратно. – И, Шима, - добавил он уже не так строго, - ты не мог бы перестать дергать ногами? Пожалуйста…
Мальчик закивал, хотя знал, что тот его не увидит, и немного поджал ноги.
- Что с тобой? – шепотом спросила его сестра. – Ты весь дрожишь, не замерз?
Шима закрутил головой.
- А чем тогда причина? – присоединился к разговору Шусей, тоже шепотом.
Мальчик посмотрел сначала на него, потом на сестру, потом на Макото, после чего снова повернул голову к Хоноки.
- Доктор-сан… такой страшный, - тихо признался он.
Услышав это, Хоноки смутилась, и, глядя на брата, замотала головой, намекая на то, что не стоило этого говорить. Шусей прыснул от смеха, пытаясь закрыть рот рукой, за что получил локтем в бок. Однако это не помогло, веселье темноволосого не исчезло.
- Шусей, - услышал он шепот, смахивающий на шипение, и чуть притих, – если ты сейчас не заткнешься, то увидишь, каким страшным может быть доктор-сан.
В доказательство своих слов, Мако ущипнул его за щеку. Схватившись за нее, Шусей надул губы и замолчал.

Сколько времени пролетело – никто не знал. Но все сидящие в коробке буквально молились на то, чтоб покинуть ее как можно быстрее. Жалобы на то, что у кого-то затекли ноги, кто-то хочет умыться или пройтись надоели Макото настолько, что он начал терять свое спокойствие. И, как назло, матросы заходили в каюту все чаще и чаще. Или им лучше сиделось здесь, или они заподозрили что-то неладное, или нашли еще какую-то причину наведаться в каюту – было неизвестно. Одно радовало ребят – они услышали, что к острову корабль причалить должен к вечеру. Оставалось одно – дождаться этого самого вечера. Но через сколько долгих часов он наступит – было неизвестно.
Послушав одну из идей Мако, ребята попытались уснуть. И, как назло, получилось это у всех, кроме него самого. Сидя носом к стенке ящика, доктор наслушался разговоров находившихся в каюте и некоторым из этих новостей был несказанно рад. Тому, например, что ветер попутный, и возможен вариант того, что корабль причалит раньше, или тому, что с корабля надо будет выгрузить кучу всяческого хлама – под шумок можно будет выбраться из деревянной тюрьмы на волю. Все выглядело не так уж плохо, как ему казалось.
- Приключения продолжаются, да? – глядя на спящих друзей, Мако достал из сумки сухарь и принялся его грызть.

*ушла обратно в загул*

Время генерации страницы 0.26397 секунды с 14 запросами