Верт,
Я кажется не говорила о том, что ридманга спёрла перевод или что-то ещё. Сканлейтеры жалуются на то, что 1)их вообще не спросили. не получили разрешения, скачали с их сайтов всё, что могли и выкинули в нет. Это как нормально?
2)я уже писала о хостинге - от кол-ва скачиваний зависит объём выделяемого места для сайта - нет скачек, нет места для размещения новых глав.
3)хамская позиция как ридманги, так и обычных юзеров. После такого отношения не удивлюсь, если многие вообще бросят переводить, потому что - а для кого? Для вот этой школоты, которая привыкла лопать что получше да попроще, и котрая откровенно заявлет "чхать мы хотели на ваши труды и затраты"
Я сильно сомневаюсь, что онеманга, мангафокс и прочие забугорные читалки также запросто без спросу взяли чужие переводы и выложили их у себя.
metranix,
Я уж не знаю, какие там сайты позакрывались, и что они там переводили - яой, не яой, но Чонеко заморозили перевод Саюки - вот ведь замечательно, как удобно читать онлайн перевод, которого больше нет. Ридманга очень удружила, спасибо им огромное!