Как-то нет у меня привычки самостоятельно лазить на ВА или куда ещё, выяснять имена сейю и их послужной список, поэтому случайно напоровшись на такую информацию, всегда бываю в шоке.
Сейю Хеталии:
Италия - Намикава Дайсуке - Фай из Тсубасы (ни за что бы не подумала), Рок из Черной лагуны.
Япония - Такахаси Хироки - папа Мицки в "В поисках полнолуния". Эдвардс в Тактиках и Стефен в ДН. (тут у меня никаких ассоциация нет и слава Богу)
Америка - Кониси Кацуюки - старший брат Юури из Kyou kara maou, Комуи из Дигрея, Нива из Gakuen heaven, Соби из Нелюбимого, Амидамару из Шаман кинга. И самое главное - Камина! (у главного героя должен быть героический голос)))
Англия - Сугияма Нориаки - это вообще жесть - Учиха Саске. То-то, он вечно не в духе
Франция - Оносака Масая - Джедайт из СМ.
Россия-кун - Таката Ясухиро - это реинкарнация Обжорства из Алхимика (мамочки!!!)
То что Швейцария это - Роми Паку - (Эд, ФМА) меня не удивило, я её почти узнала, а вот то, что
Лихтенштейн - Кугимия Риэ - (Альфонс) это уже явно прикол сценаристов))) Ну у кого ещё так профессионально получится пищать "ни-сан" каждые пять секунд!