Я бы то же была недоволна этим фактом если бы не одно НО (вот такое большое но) большинство россиян проживающих в европейской части страны очень плохо себе представляют географю России.
Я часто бываю в европейской России (в таких городах как Москва, СП, Волгоград, Ростов-на-Дону и т.д) Я родилась и выросла в Тобольске (маленький город, находящийся недалеко от Тюмени), город ничего не значащий поэтому на вопрос откуда я приехала, я отвечаю, что из Тюмени. Реплики на мой ответ просто убивают меня наповал.
А где находится Тюмень? - конечно это же очень "маленький" город, столица "очень маленькой" области >_<
Вы все там богатые, у вас там нефть!!! - Оо Тюменские сотни нефти — это широко распространённый миф. Вся нефть на севере, за тысячи км отсюда (Югра, Ямал). В Тюмени нефть присутствует разве что в названиях представительств добывающих компаний и сопутствующих им дочерних/сервисных шарашек. Некоторым утешением, однако, может служить тот факт, что при тщательном изучении вопроса сотни нефти все-таки обнаруживаются на НПС Тюмень-3, а также в воображении областного начальства (это от лютой зависти к северам).
На вопрос -
А правда что вы там на собаках катаетесь? и
Вы едите оленятину? или
Правда что у вас живые медведи по улицам ходят? - я предпочитаю не отвечать и не портить с человеком отношения. А о том что Тюмень находится южнее хотя бы Москвы я то же молчу.
Корю, и я не шучу, эти вопросы мне реально задавали жители вышеперечисленных городов, и пока такие вопросы продолжают ко мне поступать, я и не подумаю упрекать американцев или жителей других стран в использовании написанного вами стереотипа.
P.S. когда я переехала в Новосибирск, я еще сильнее почувствовала как далеки жители европейской части России от жителей Сибири.
Оч популярная шутка в Новосибе -
http://s43.radikal.ru/i101/0910/0b/aea1593c5e07.jpg