Shinsoo, за Энелем она идет, т.к. видит, что вся команда (и не команда) полегла.
Именно в Скайпии на ковчеге наступает (с моей точки зрения) первый переломный момент в ее характере с арки Арлонг парк, когда рыжая чертовка осознает, что не может жить без своей команды.
Тогда Нами отказывается от одного из 2х преобладающих у нее жизненых принципов: жить только для себя, делать все для спасения своей шкуры.
То, что подарили ей Мугивары, для Нами бесценно - они стали ей семьей; и как любой другой из них - она меняется.
Второй переломный момент наступает на аукционе, когда она отказывается от второго своего принципа: деньги-деньги-деньги, - и предлагает выкупить Кейми за сокровища с ТБ.
Нами сложный персонаж, она меняется. Ее эволюция сродни эволюции Зоро, такая же медленная и психологически сложная. Она наблюдается мной вообще у всех первых персонажей: Луффи, Зоро, Усоппа, Санджи, Нами, Чоппера. У Робин - достаточно быстрая эволюция чувств произошла (это мое мнение) с Арки Алабастры до СП9, хотя по эмоциональному напряжению - самая сильная из всех персонажей OP. Френки и Брук - пока предстают достаточно статичными персонажами)
|