Капитан Корабля
12,350,000
|
river blue, следите за номерами глав! Та, которая выложенна последней - идёт третьей по счёту. А после неё идёт четвёртая - та, в которой Зоро решительный и которую я выложила при создании темы. Долгое время у меня в теме лежали три главы, но так как кое-кто не забывал меня попинывать иногда, я всё же дописала фик!  Кстати, пинающим людям спасибо! 
Так вот, а когда я наконец четвёртую дописала, оказалось, что тему с фиком удалили.  Я решила выложить сразу четвёртую - люди ведь так ждали. А потом вы просили - и я выложила предыдущие главы. Короче, не запутайтесь там в нумерации. Было б наверное неплохо попросить кого-нибудь из модеров добавить все главы в первый пост...
Летяга, я надеялась отбэтить последнюю главу - уж больно она меня... не знаю, не удовлетворяет, что ли...?  Но бэта куда-то запропала, поэтому выкладываю сейчас и как есть, не буду вас мучить.
Глава 5: Помни меня
Спойлер:
Возможность воспользоваться услугой, о которой он попросил Робин, появилась у него только спустя три дня. Они наткнулись на небольшой островок, и так как бездонному желудку капитана необходима была очередная порция мяса, да и запасы столь ценной коллы подходили к концу, было принято единогласное решение пришвартоваться в ближайшем удобном заливе.
В этот раз каким-то чудом удалось оставить Луффи сторожить корабль. Наверное, потому что верный оленёнок и костлявый музыкант остались его развлекать. Вот тут-то и и помогла Робин. Она и Франки, не слушая активных возражений, утащили Санджи под локти – покупать провизию. Поэтому Нами, тоже сошедшая на остров и теперь в смятении наблюдающая за удаляющимся ухажёром, осталась в полном распоряжении Зоро и Усоппа. Парни зловеще переглянулись – у них в планах было несколько вещей, которые должны помочь Нами вспомнить всё.
Первым делом они потащили ёе на апельсиновые плантации. Возможно, это было прихотью судьбы, а возможно, злым роком для новой Нами, но островок оказался на половину покрыт апельсиновыми рощами. И хотя маленькие, разрозненные, но уютные фермы, из которых в основном и состоял остров, мало напоминали Кокояши, каждая из них была похожа на дом Бельмер-сан. Небольшая деревушка на острове всё же имелась – именно туда и утащили кока Робин и Франки.
Когда девушка наконец осознала, что её ждёт, надо отдать ей должное, она выдержала новость с достоинством. Хотя Зоро показалось, что она просто вошла в ступор и потому совсем не возражала. Апельсиновые деревья, конечно, были больше, чем мандариновые, и немного от них отличались, но если не придираться к мелочам – это было то, что нужно. Троица беззаботно «гуляла» среди деревьев. Нами, по началу оглядывавшаяся вокруг с раздражённым и недовольным выражением, постепенно успокоилась и даже начала улыбаться шуткам Усоппа. А на одной из ферм хозяйка угостила их апельсиновым соком. Парни время от времени кидали на свою спутницу внимательные взгляды, но похоже, эта попытка не удалась.
Следующим пунктом были магазины. Усопп и Зоро успели подготовиться к этой не самой приятной для них части. Причём оба, закусив губу ради общего дела, даже выделили на это денег из собственных сбережений. Зоро было конечно проще – у него всё ещё оставалась та сумма, которую он собрал, чтобы отдать Нами долг. Так что расстался он с деньгами без особых угрызений совести. Усопп одарил грустным взглядом тонкую стопку собственных белли и вручил их Нами. Девушка с непониманием посмотрела на предложенные богатства и опять всё испортила. Вместо того, чтобы посетить близлежащие магазины одежды или на худой конец книжный магазинчик с картами и книгами по навигации, она на пару с Усоппом восторженно рассматривала заморские диковинки. Нет, конечно, самопишущее перо, сделанное из какого-то там странного моллюска, и напиток, выпрямляющий волосы, были забавны. Но в конце концов, она девушка или кто?!
Дольше мечник смотреть на это безобразие не смог и оттащил брыкающуюся парочку в ближайший бар. Тем более что за всеми их прогулками, как-то так незаметно перевалило за полдень, и пора было слегка перекусить. Они заняли столик в самом тёмном углу, шустрая официантка быстро приняла заказ и умчалась на кухню. Усопп снял свою объёмистую сумку, положил на свободный стул рядом и расслабленно вздохнул.
- Такой приятный островок… Жаль, тут не так много того, на что можно посмотреть.
- Выбирать не приходится, никогда не знаешь, какой именно остров попадётся на пути, - пожал плечами мечник и зевнул.
Нами перевела взгляд с одного парня на другого.
- Усопп-кун, а ты знаешь, как Луффи и Зоро-сан познакомились? – с невинным видом спросила она. Если бы повара здешнего бара были такими же шустрыми, как официанты, и вопрос был бы задан за едой, Усопп бы наверняка подавился.
- П-почему ты у меня спрашиваешь?! – нервно переспросил снайпер, косясь на мрачного Зоро. – Вот З-зоро пусть и отвечает, ему виднее…
Нами посмотрела на мечника и захлопала ресницами. Впрочем, улыбка на её лице была скорее пакостной, чем заинтересованной. Мечник неловко передёрнул плечами, отвёл взгляд и тихо что-то пробормотал. Девушка подалась вперёд.
- Что-что? Я не слышу, повторите, - язвительно попросила она.
Если бы в баре не было так темно, она могла бы поспорить, что зеленоволосый парень слегка покраснел.
- Луффи спас меня от дозорных, - на этот раз достаточно громко произнёс мечник.
Усопп издал удивлённое «Эээ?!», а Нами ахнула.
- Подожди, ты же был охотником на пиратов, почему это дозорные на тебя напали? – удивлённо выпалил снайпер.
- Как раз это не удивительно, но с чего это Луффи решил вас спасать? – не менее шокировано спросила Нами.
От быстрой смерти обоих спасла подоспевшая с заказом официантка.
Зоро заметил их, когда друзья уже покидали бар. Идея и осознание мелькнули у него в голове и уступили место мрачной решительности. Он что-то шепнул Усоппу на ухо и, пока озадаченный канонир не успел ничего сказать, нарочито громким голосом объявил:
- Дел у нас больше не осталось, поэтому стоит вернуться на корабль.
- Да, пожалуй… - с сомнением поддержал его Усопп.
Нами подозрительно посмотрела на них обоих, но промолчала. Ей самой хотелось вернуться, так что не было смысла возражать. Однако, когда Зоро повернул в противоположную от побережья сторону, у неё появилось нехорошее предчувствие. Ещё больше оно усилилось, когда Усопп, вместо того чтобы поправить мечника, с обречённым видом последовал за ним.
- Ребята, а вам не кажется что мы идём не в ту… - начала говорить она, но была остановлена канониром.
- Просто Зоро знает самую короткую дорогу! – бодро заверил её тот.
- Но разве не ты говорил, что Зоро-сан не ориенти…
- Аааах! Что может быть лучше небольшой прогулки после обеда!
Нами нахмурилась, но послушно пошла за парнями. Конечно, мало ли что взбрело им в головы, но и одной возвращаться тоже как-то не хотелось.
Зоро вёл их куда-то совсем не туда. Пару раз им попадались тупики из улиц, несколько раз они выходили на окраины деревушки, и им приходилось поворачивать назад. И по правде говоря, парень и не пытался куда-то прийти. Он ждал когда на них наконец нападут.
То ли прошлый раз сделал охотников за наградами умнее, то ли они всё ещё помнили некоторые особо эффектные приёмы мечника, а может просто опасались, что Усопп окажется супер-бойцом. В любом случае, удобный момент они выбирали ну слишком уж долго. А когда наконец напали, Зоро прошипел ругательство сквозь стиснутые зубы. Побережье, причём в относительной близости от бухты, где пряталась Санни (они так долго бродили по острову, и Нами бросала на него такие взгляды, что пришлось хоть куда-то их привести). Упаси Роджер, этот тупой кок или ещё кто из команды прибежит на шум. Но выбирать не приходилось.
Охотники были те же. Те самые четыре ублюдка, из-за которых Нами потеряла память. Возможно, они всё это время следили за Санни, и вот теперь, выждав момент, решили попробовать ещё раз разжиться несколькими десятками миллионов белли. Громилу с простым выражением лица можно было не брать в расчёт, но вот мужчину в странного вида броне, с булавой (именно ему Нами была обязана раной на голове), и женщину в чёрном плаще, со шпагой нельзя было выпускать из вида. Тем удивительнее было то, что главарём у них троих был невысокого роста мужичок со странной причёской и двумя огромными кремнёвыми, явно чем-то усиленными пистолетами.
Не смотря на угрызения совести, Зоро почувствовал облегчение, когда Усоппа сразу подмял под себя громила. Что ни говори, а снайпер был силён, и успей он добраться до своего оружия, охотникам не поздоровилось бы. Зато Зоро теперь мог преспокойно воплощать в жизнь свой немного эгоистичный план. Он быстро, точными плавными движениями вырубил фехтовальщицу. На что она способна, он узнал ещё в прошлой их схватке, и если бы не Нами и её ранение, сейчас охотников было бы всего трое.
- РОРОНОА!
Зоро мысленно вздохнул и медленно повернулся, заодно пнув подальше шпагу противницы. Только не испорть мне всё, «главарь». Но пока что всё шло точно по плану. Громила крепко держал слегка оглушенного после сильных ударов Усоппа и напуганную, но целую Нами, а главарь целился обоим в головы из своих огромных пистолетов и мерзко ухмылялся. Что касается третьего охотника, он стоял позади и внимательно следил за мечником.
Зоро склонил голову на бок и выжидающе посмотрел главарю в глаза. Тот нервно сглотнул.
- Отпусти их, - потребовал мечник угрожающим тоном, и кажется, слегка переборщил – главный охотник тут же взвёл курки.
- Положи катаны на землю, - эхом отозвался третий охотник, говоря за своего босса.
- Моя награда в несколько раз больше, чем её, - кивнул мечник на Нами. – А за него вообще ничего не дадут. Отпустите их – и я сдамся.
Главарь недовольно поморщился, но сделал знак громиле. Тот разжал свою железную хватку, и Нами с Усоппом оказались на земле, потирая пережатые запястья. Снайпер поднял на фехтовальщика всё ещё мутный взгляд. Его правая бровь была разбита, и кровь тёмной струйкой тянулась по его щеке.
- Зо… Зоро... какого чёрта ты делаешь?.. – хрипло спросил он. – Просто перебей их всех…
Нами кусала губы и, похоже, была готова расплакаться. Мечник отвернулся, уронил катаны на землю. Значит, слишком больно вспоминать, да? Значит, ты этого не хочешь? А вот ему было плевать. Ему нужна была его Нами, здесь, сейчас, всегда. Любой ценой.
Главарь ухмыльнулся, без опаски подошёл ближе и направил дуло одного из своих пистолетов Зоро в лоб. У парня это вызвало только внутреннюю досаду.
Он ниже меня почти на голову… Арлонг был чёртовым гигантом. Что если не получится… НЕТ! Не может не получиться!
Его выручил тот самый третий охотник, стоявший в стороне. То ли из мстительности, то ли просто со злости и для того, чтобы их триумф выглядел совсем уж полным, он пнул мечника по ногам, заставив его упасть на колени. Лицо главного охотника озарила победная ухмылка.
Ну же, Нами, вспоминай. Прошу. Помни меня!
Усопп что-то кричал, лихорадочно шаря руками в поисках своего оружия. Она всё же заплакала, глядя на него огромными от ужаса глазами. Он улыбнулся.
- Нами… я люблю тебя.
Звук выстрела заглушил её панический крик.
~*-----*~
На Санни царили переполох и паника. Все пираты Соломенной Шляпы были сражены ужасной новостью и теперь метались по кораблю кто куда. Судно отчаливало.
К счастью, на борт вернулась твёрдая рука, и команды навигатора были слышны отовсюду. Нами разошлась не на шутку, будто восполняя тот пробел, который появился, пока она была не в себе. Указания по отплытию и смене курса, анализ погоды… Ах да, и ещё проследить за тем, чтобы этого зеленоволосого болвана не угробили окончательно. Она стояла у штурвала рядом с Франки, напряжённо всматривалась в небо, потом оглядывалась на остров, чью карту она, возможно, уже не скоро нарисует, и не замечала, что прокусила губу до крови. Киборг только качал головой.
Спустя пару часов Чоппер вышел из лазарета, чтобы успокоить народ. Это казалось чудом, но то ли Зоро успел дернуться, то ли рука охотника за головами дрогнула, - пуля прошла по касательной. И хотя жутковатого вида борозда на пол головы местами стоила мечнику скальпа, а также небольшого сотрясения, Чоппер заверил всех, что для жизни это не опасно. Команда вздохнула спокойно. Луффи смеялся и шутил, что Зоро теперь даже пули не берут, прям как его самого. А Санджи интересовался у Франки, когда киборг успел сделать маримо железный лоб.
Утром, едва только Чоппер сообщил, что больной пришёл в себя, Нами, не слушая никаких возражений, попросту вломилась в палату. А раз уж такое дело, за ней следом туда набилась вся команда. Зоро подарил вошедшей и участливо (читай - ехидно) его разглядывавшей толпе раздражённый взгляд. Его голова была почти полностью скрыта под внушительным слоем бинтов.
- Зоро, как ты себя чувствуешь? – широко улыбаясь, спросил Луффи.
Зоро снова обвёл взглядом своих накама и задержал его на Нами. Она тепло улыбнулась ему.
- Кто… - произнёс мечник. Все подались вперёд чтобы лучше его слышать. – Кто все эти люди?...
Команда издала вздох удивления и стон одновременно. Кажется, история начинала повторяться. И только Нами весело рассмеялась.
- Это твоя семья, бака, - сказала она и подарила Зоро их первый и далеко не последний поцелуй.
Конец
Большое спасибо всем за ваши отзывы! Надеюсь фик вам понравился.