Лёгкое головокружение, тошнота и полная пустота в мыслях.
Нами осторожно начала привыкать к этим ощущениям. С воспоминаниями потерялись и все её тревоги, она никому и ничего не была должна. Эта лёгкость заставляла её чувствовать себя оторванным от ветки листком – лети, куда хочешь. Девушка тихо посмеивалась над собой, гадая, какое будущее ей выбрать. Продолжить старый путь, или начать новый.
Некоторые воспоминания отрывочно вернулись к ней. Она помнила почти всё, что касалось Чоппера, смутно догадываясь, тем не менее, о тех отрывках его истории, которые были так или иначе связанны с другими людьми. Она вспомнила остров Драм, но не помнила, что именно привело их туда.
С Луффи оказалось намного проще, будто на грани рефлекса. Едва взглянув в эти карие глаза с весёлой искоркой, едва почувствовав его рядом, ей захотелось обнять капитана и никогда не отпускать. Он почему-то был очень важен ей, очень дорог, словно родственник или брат. Хоть она и не смогла вспомнить, чем этот резиновый парень смог заслужить такое её отношение. И впоследствии, когда команда отправилась завтракать, она могла вовсю хохотать над тем хаосом, что устраивал Луффи за столом.
Старшая девушка, Робин-сан, бдительно опекала её. Нами она сразу понравилась, спокойная и доброжелательная, островок благоразумия в океане веселья. К тому же, её помощь была незаменима. Спросить, где на корабле ванная, узнать, кто этот странный мужчина в плавках и почему у него железный нос, - Робин встречала все её вопросы милой улыбкой и с удовольствием на них отвечала. В её компании Нами уже не чувствовала себя неуютно, как если бы она была окружена только парнями.
Корабль таил в себе море тайн, рассказы длинноносого снайпера потрясали воображение, заставляли испуганно вздыхать при очередном крутом повороте сюжета. Еда была восхитительна, а компания – так хороша, что в её пиратское происхождение не верилось. Нами как будто всегда принадлежала этому месту, хоть и не помнила ничего о том, как сюда попала. Это чуть тревожило её, но не пугало – Чоппер заверил пациентку, что бояться нечего, и воспоминания вернутся.
Но была в гигантской бочке мандаринового варенья м-а-аленькая ложечка дёгтя. Даже две. Первой был поющий скелет. Девушка никак не могла к нему привыкнуть, непроизвольно ойкала, сталкиваясь с ним один на один, и пряталась за Робин, когда была возможность. Брук старался вести себя терпеливо, он даже сдерживал свой фирменный хохот, и от этого, то ли выглядел, то ли и вправду был, чуточку печален.
Второй, ещё более неприятной ложкой дегтя, оказался мечник и первый помощник команды, зеленоволосый парень с угрожающим взглядом. Ророноа-сан, как начала звать его Нами. Он был единственный, к кому она подчёркнуто обращалась по фамилии. Потому что, единственный из всех, он с первого взгляда ей не понравился. Что-то в нём пугало и раздражало её. Нами и сама не могла этого объяснить, как и того, почему она так разозлилась, когда он предложил ей отдать долг. Сейчас она жалела, что так грубо ответила ему тогда – потому что надо было извиниться, а ей жутко не хотелось даже близко подходить к мечнику.
- Пытаешься что-то вспомнить? – спросили её, и Нами подняла голову. Робин стояла перед ней с книгой в руках. Солнце медленно приближалось к зениту, и на палубе, кроме девушек, находились только Луффи, Усопп и Чоппа, пытающиеся наловить рыбы.
- Просто задумалась, - улыбнулась Нами в ответ.
- Почему бы тебе, пока есть время до обеда, не осмотреться в нашей комнате? – предложила археолог, присаживаясь в соседний шезлонг. – Твои вещи могут напомнить тебе о чём-то.
- Хм... Ты права! – рыжеволосая девушка хлопнула себя по лбу и встала. – Тогда увидимся за обедом.
Стоило Робин всего один раз показать бывшему навигатору корабль, и расположение комнат чётко врезалось ей в память (а возможно, она его просто вспомнила). Поэтому теперь Нами уверенно шагала по кораблю, не опасаясь заблудиться. Единственное, что могло бы вывести её из равновесия, – это попавшийся в тёмном коридоре Брук, но девушка старалась об этом не думать. Добравшись до места назначения, она облегчённо вздохнула и плотно закрыла за собой дверь.
Две кровати и книжная полка над ними, объёмный сундук с огромным замком, тумбочка с большим зеркалом и множеством маленьких флакончиков, шкаф, кофейный столик с двумя креслами, - при первом взгляде всё казалось до боли знакомым. Нами огляделась и направилась к сундуку. Она присела перед ним на корточки, разглядывая замок, и вытащила ключ. Этот ключ был с ней, когда она проснулась, а скважина выглядела весьма для него подходящей. С лёгким щелчком замок открылся, крышка легко откинулась, и перед Нами открылось сияние драгоценных камней и золота, обрамлённое кучками денег. Девушка невольно задержала дыхание.
Она с неудовольствием почувствовала странное спокойствие, овладевшее ей при взгляде на сокровища. Как будто само присутствие золота дарило ей уверенность и хорошее настроение. Это в корне отличалось от того, что было с ней ранее, поэтому девушка яростно помотала головой, словно пытаясь отогнать наваждение, захлопнула сундук и тщательно заперла.
Нами сразу узнала свои вещи, расчёску, бумагу для карт, перо и чертёжные принадлежности. В шкафу, аккуратно развешенная, висела знакомая ей одежда. Девушка сразу же воспользовалась шансом и переоделась в легкий, светлый сарафанчик с юбкой до колена. Потом она прошлась по комнате и порылась в своей тумбочке, разбирая старые бумаги, готовые карты и книги по навигации. Закрыла дверцу и встала, взяла в руки фотографию, стоявшую сверху на тумбочке. И почти сразу поставила на место, а потом, помедлив, перевернула картинкой вниз. При взгляде на женщину и двух девочек (одной из них была она) в её груди появилась тупая, ноющая боль. Это были очень плохие воспоминания, и она решила вернуться к ним позже.
Девушка рассеяно уселась на кровать. Почти все вещи перебраны, и она отлично их помнила. Что же ещё?... Её рука наткнулась на что-то твёрдое. Откинув одеяло, Нами обнаружила толстенькую добротную тетрадь в твёрдой обложке. Глаза девушки сверкнули. Её дневник! Она с возбуждением открыла тетрадь на середине.
Четверг, ХХ августа.
Я должна признать это – у меня не хватает смелости. После всего, что с нами было, почти невыносимо чувствовать свою неуверенность в таких вопросах. Это же не так страшно, как в тот раз, когда мы с Луффи неслись вверх на бешеной скорости по гигантскому стволу, рискуя быть поджаренными молнией? Тогда почему, почему я так теряюсь и говорю не то, что думаю?!.. -___-
Конечно, вести себя равнодушно и играть роль стервы тоже чем-то мне нравится. Но гораздо больше мне хочется простого признания. Чтобы он узнал наконец… Неужели так трудно понять, что мне от него надо? :-\ Я делала достаточно много намёков….
Глаза Нами расширились от удивления, и она закрыла дневник. «О боже!» подумала девушка. «Я влюблена!..»
Во время обеда она была задумчива и переводила взгляд с одного члена команды на другого, пытаясь понять, что чувствует при взгляде на каждого. Потерянная влюблённость, о которой так неожиданно напомнил ей дневник, не так уж сильно волновала её – ведь она была, здесь и сейчас, абсолютно свободной от чувств. Но ей, как и любой девушке, было до жути интересно узнать, кто её избранник, и возможно, помочь своей второй Я наладить с ним отношения.
Прошерстив весь дневник на предмет имени возлюбленного, девушка осталась жутко разочарованной. То ли её вторая Я боялась огласки, то ли всё было достаточно очевидно, но она никогда не называла любимого по имени. Это всегда был Он. Причём имена всех пиратов встречались с одинаковой частотой, разве что Робин упоминалась чуть чаще. Поиск по событиям тоже ничего не дал – Нами всё ещё плохо помнила, в каких приключениях побывала. И вот теперь она просто пыталась прислушаться к интуиции. Если её вторая Я влюбилась в этого парня, значит, и ей он понравится.
- Как твои успехи, Нами? Вспомнила что-нибудь ещё? – голос Чоппера, сидевшего за столом напротив неё, вырвал девушку из задумчивости. Она натянуто улыбнулась.
- Не совсем… Личные вещи не принесли мне воспоминаний, - при этих её словах Робин рядом с ней вздохнула.
- Нами-сваааан~!! Вы так прекрасны в этом белом платье! – излучая водопады сердечек, Санджи поставил на стол перед ней десерт. – Специальный десерт для такой красавицы…
- Мммм… С-спасибо, Санджи…. – от этого зрелища Усопп перестал жевать (Луффи тут же стащил у него из тарелки последний кусок мяса), Франки застыл с недонесённой до рта колой, Робин от удивления прикрыла рот рукой, а Зоро погнул вилку. Кок и сам был удивлён не меньше.
После его комплимента Нами мило покраснела, стеснительно отвела взгляд и назвала его по имени, хотя до этого называла «Санджи-сан».
Значит… Значит ли это?... лихорадочно пронеслось в голове у блондина. Нами-сан ответила на мои чувства?!..
- Угождать леди – моё призвание, - после растерянной паузы добавил он, отвечая на её благодарность, и получил ещё один смущённый, если не влюблённый, взгляд. Санджи буквально почувствовал, как земля уходит из под ног – сейчас он парил где-то высоко…
- Кто бы мог подумать, что все его ухищрения когда-нибудь сра-ГАААХХ!! – заговоривший было Усопп получил мощный удар под столом.
- Добавки? – участливо поинтересовался оказавшийся рядом с ним кок, одновременно проверяя, не заметила ли его манёвра Нами.
- Н-нет, я сыт, спасибо… - отказался снайпер, лёжа лицом в собственной пустой тарелке.
После обеда Робин повела бывшего навигатора в библиотеку. Там можно было спокойно поговорить, не беспокоясь о том, что их потревожат. К тому же, книги хранили в себе множество знакомой информации, и могли помочь вернуть воспоминания о других островах. Но как-то так получилось, что Нами первой начала разговор, признавшись, что у неё есть к старшей девушке просьба.
- Я нашла свой дневник… - начала она, отложив в сторону предложенную археологом книгу. – И судя по всему, моя вторая Я была влюблена в кого-то из команды.
Робин улыбнулась и кивнула. Для неё это так же не было секретом.
- Но по записям я так и не поняла, в кого, - продолжила Нами. – Ты провела с ней намного больше времени, чем кто бы то ни было. Ты наверняка могла заметить что-то… Подскажи, кто он?
- А как ты сама думаешь? – после паузы спросила историк.
Нами задумалась, слегка покраснела, и тихо предположила: «Санджи?...» На мгновение улыбка Робин померкла, но рыжеволосая девушка не заметила этого, продолжая говорить.
- Он симпатичный, и так хорошо к ней относится, он вежлив и приятен в общении… и он нравится мне. Мы не могли полюбить разных парней, ведь Я – это Она.
- Что ж… ты сама нашла решение, - мягко сказала Робин. – Но всё же… Что ты думаешь об остальных?
- Сильнее всего привязанность к капитану, - подумав, ответила Нами. – Но это настолько родная связь, что я ощущаю его как брата, а не как партнёра. Потом Усопп-кун и Чоппер-кун – наверняка просто приятели. Брук-сан меня немного пугает, это точно не он, – в этом месте она слегка хихикнула, представив себя пассией скелета. – Франки-сан слишком необычный для меня, и этот его нос…
- Некоторым нравятся такие вещи, - загадочно улыбнулась Робин. – Но ты ничего не сказала о Зоро.
- Разве это не очевидно? – нахмурилась навигатор. – Весь его вид говорит «Не подходи, убью!». И как он посмел предложить мне деньги?! Словно я… неважно! И он ни разу не заговорил со мной за всё время нашего знакомства! То есть, я конечно нагрубила ему слегка, но он мог бы подойти и извиниться за то, что сделал. Я конечно тоже должна извиниться за грубость, но он первый начал. И… и… и ещё он ленивый! Всё время спит – разве так можно? Я вообще не понимаю, что он делает в этой команде! Усопп-кун рассказывал, что он был охотником на пиратов – вот им бы и оставался. Он портит всю атмосферу!
Робин едва не пригнулась от столь бурного монолога. А послушав его, улыбнулась широкой улыбкой. Потому что в нём прослеживались черты прежней Нами. Той, что любила командовать и ненавидела бездельников. Той, что пыталась переложить свою вину на чужие плечи. Той, что была попросту обижена на мечника, считая, что ей уделяется мало внимания.
Это будет интересно, подумала археолог. Очень интересно… и сложно для всех троих.