Стармех
200,000,000
|
Полагаю, все читатели уже давно разбежались... Ну ниче, мож вернутся...
ВНЕЗАПНО:
мы что-нибудь придумаем. Обещаю.
Глава 9.
- ...кс… Макс… - пробивались через невидимую стену голоса.
- Максим-сан! – все более громким становился голос Робин, как и еще двоих.
- Манеев-сан! Очнитесь! – подергал Макса за плечо смотритель медчасти.
Макс резко опомнился. Его, почти упавшего, держали подмышки Зоро и Санджи.
- А? Что? Где я? – вытаращил он глаза и уставился на встревоженное лице Метрелли, ловля не менее беспокойные взгляды остальных членов команды.
В дальнем углу комнаты лифта бегали кругами капитан и канонир, торопя Чоппера быстрее искать что-то в настенной аптечке.
- Что случилось? – спросил больной, встав на ноги и поправив свою серую майку.
- Вы упали в обморок, молодой человек. – объяснил Миттан, - Ума не приложу, с чем это может быть связано, даже будучи врачом…
- Может от резкой смены высоты?- спросил Макс, - Раньше мне не приходилось так быстро спускаться на лифте…
- Может это эпилепсия? - выдвинул теорию Санджи – Эти чертовы шахтовые лампы мелькают так быстро, что кто угодно свалится в обморок, а уж этот тем более…
- Тебе выдать трость и хромать на одну ногу заставить, повар-кретин? – пригрозил ему кулаком Зоро.
- Эй-эй, ладно вам, успокойтесь уже… - пытался успокоить их Макс, но Нами делала это гораздо эффективнее.
Тем временем лифт начал замедлять ход. И вот, остановившись и издав сигнал, диагональный разрез между створками разошелся и всем предстал большой мрачный зал, освещавшийся тускловатыми настенными лампами. В зале присутствовало большое количество шкафчиков и скамеек, своим видом объясняя, что этот зал – аналог прихожей обычного дома.
- Жуууть-то какая… - застучал зубами олененок.
- Не волнуйтесь, здесь не всегда так. – успокоил его Метрелли, - к полудню генератор работает лишь на половину мощности в обычном режиме, ведь это, отчасти, гражданское строение и большие затраты здесь не нужны.
- А? А где тут еда? – огляделся по сторонам Луффи. – Я умираю с голоду!
- Обеденный зал и кухня находятся за второй дверью направо в коридоре, что вон там начинается. – указал мужчина на дальний угол зала, где сквозь темноту проступали очертания продолжения стены, после чего большая часть мугивар туда и двинулась, заставляя тьму перед собой в спешке расступаться.
Быстрее всех бежал капитан, но это плохо получалось из-за притяжения его к Нами, не любовного, а физического характера, так как она держала его за голову, пока тело скребет сандалями по паркету.
Макс было пошел за ними, но что-то вновь его подкосило и он оперся на ближайший шкафчик с помощью Робин, чьи руки бережно усадили больного на скамейку, у которой остался Зоро и попытался привести его в чувства, пока сама археолог добывала новые знания у самого Миттана.
- Метрелли-сан, можно задать вам пару вопросов? – спросила Робин.
- Конечно, мисс Нико, чем могу быть полезен? – вежливо отозвался он.
- Там, в бывшем оружейном складе, я нашла некий документ, обозначенный лишь №815, но он был очень поврежден… Вы можете рассказать, что в нем было?
- 815? Это была характеристика и описание системы искусственного интеллекта боевой миротворческой машины Дозора «Пацифиста». Относительно недавняя разработка. – ответил Миттан. – Я консультировал разработчиков по некоторым вопросам, в целях повышения эффективности машины против живой человеческой силы противника… Но все документы были уничтожены, кроме этой заглавной страницы…
- На ней была изображена фигура одного из шичибукай – Бартоломея Кумы, это как-то связано с ним?
- «Пацифиста» создавалась, основываясь на его характеристиках и внешнем виде.
- Кстати, а когда был скопирован тот отчет о повреждении водоохладительной системы, что подписан профессором Джиннерсоном?
- Дней 8-9 назад, когда… - Метрелли запнулся на полуслове, - Пожалуй, на сегодня хватит вопросов, мне сейчас нужно поговорить с Фроманом… До скорого, Нико Робин…
После этого мужчина удалился в другую сторону комнаты.
- Эй, ты живой? - спросил Зоро.
- Я в порядке, просто в глазах потемнело… - проморгался Макс, пытаясь встать. – У меня какие-то обрывки и фрагменты сна перед глазами мелькают с тех пор, как я в лифте очнулся… Сейчас вроде прошло…
- Не разглядел, что там мелькает? – спросила подошедшая Робин.
Макс припустил голову, пытаясь вспомнить и, видимо, вспомнил, отчего его бросило в дрожь и сильный шок.
- В-вы… все… - пытался он членораздельно произносить слова, пока в его взгляде проступал ужас.
- Что «мы»? – спросил мечник.
- Умрете…