|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шанкс позволил откусить себе руку чудовищу, потому что хотел избавить от метки Иму
|
|
 |
|
 |
|
Это тоже субъективная реальность, т.к. нет официального подтверждения, что Шанкс именно хотел избавить от метки/руки, а не просто так вышло в той ситуации (да у Шанкса есть ВН, есть ВВ, но обстоятельства так иногда складываются).
Объективная реальность тут только то, что Шанксу откусили руку без всяких хотел/не хотел, отчего, почему.
Объективно Шанкс сказал БУ, что это была его ставка на новую эру, т.е. он посчитал, что жизнь Луффи дороже его руки и просто так совпало, что на этой руке было клеймо Има - ИМХО я думаю в той ситуации Шанкс особо не выбирал какую руку отдать (иного пока нет), это могла быть как обычная рука, так и рука с клеймом. Мне кажется что расчёт в той ситуации выглядит как-то странно и не в духе Шанкса.
Я считаю, что потеря руки не избавила Шанкса от статуса "клеймённого". А тем более ИМХО едва ли Шанкс думал, что отдав на съедение руку он реально разорвёт связь с Имом после того как он бился не так давно с Гарольдом, которого ранили, вредили его руке с меткой и ничего.
Шанкс объективно сказал, что с его уровнем метки Им не имеет на него влияния если Шанкс далеко. Субъективно, что Им имеет влияние на Шанкса если тот близко. Я думаю стоит Иму оказаться близко к Шанксу он всё равно возьмёт над ним контроль, а потом просто отрастит ему руку обратно.