|
Модератор
1,000,000,000
|
Поооосмотрел легендарнейший фильм про человека-бензопилу. И о боги, это что за конфетка? Если вы понимаете о ком я.
А так. Дальше посчитайте меня ненормальным и не заглядывайте лучше в спойлер. Там будет всё очень плохо.
Спойлер:
Тизер. Я эту мангу/сериал смог осилить ток с 3-4 попытки. Так что да, для меня тут многое оч. плохо будет.
1. Мироустройство.
Демоны, что уничтожают города за 10 минут. Демоны, которые явно появились не после Хиросимы и Нагасаки (1945). Или распада СССР (1991). Или ещё чего. То есть, как я понимаю, были с начал времён. А может ещё и дальше.
И мне хотят скормить, что при этом Япония (а именно её города) будут выглядеть так, как если бы никаких в природе демонов и не было. Все бы спокойно строили высотки из стекла и палок, устраивали бы массовые праздники, отдыхали, учились, работали и т.д.
Да не может быть такого! Один раз лопнет труба с водой и у вас весь квартал без горячей воды останется на день. А тут нах пол района или города уничтожатся всё время. Вы шо?
Там должна быть не процветающая Япония, а постапокалипсис из Безумного Макса. И единственное почему демоны ещё всех не убили... нехватка крови (из-за нехватки людей), чтобы на фул высвободиться и всех уничтожить. Ну или демонам выгоднее держать человеческие фермы.
Но я, конечно, пониманию почему всё так. Япошка наплодила сенёнов, и сама сейчас стала как сенён. И если раньше условно можно было с чего-то незначительно начать историю, то вот сейчас ради удивления аудитории автор старается сразу поднять планку. Не бедный парень (гг) без семьи, а бездный с одной почкой без семьи. Не гз номер 3 уровня Дон Крейга, а прям сразу уровень Дофлы. И то, что надо было вообще-то под это мир сначала подстроить - да пуфику, у нас должен быть самое главное высокобюджетный качественный ГЗ.
(А да, бои в бензопиле вообще у ГГ отвратные... Словно я, как Дендзи, себе хочу в рот два пальца засунуть. Собственно, это то немногое что меня с ним и роднит)
2. Человеческий похуизм.
Собственно, даже не буду как-то обобщённо говорить. Возьму конкретный момент из фильма (я ж его сейчас обозреваю).
Дендзи в образе человека бензопилы вылез на крышу едущей машины (законы физики, привет). Стоит. Общается с секси-бомбой, которая стоит на едущем за ними грузовике.
Иииии... мужику на этом самом грузовике по жизни видимо как-то да и пуфик.
Конечно, может водитель рил фанат бензопилы (и уже снимает с ним рисл). Но мне привычнее, когда водители обычно пробуют что-то сделать во время движения, а не просто для фона ехать всё так же, как будто ничего и не происходит.
Ладно. Не буду прям на этом акцент делать. Вспомню другие интересные моменты. Чуваки вышли с псевдо-мечами из машины, чтобы завалить монстра. Что-о? Я вроде не всю мангу прочитал, но уже заметил интересную тенденцию... мужик с палкой против ЛЮБОГО демона - это стопроцентная смертушка. Как там вообще кого-то убить этим я не понимаю.
Да, помню, была худ. книга про самураев, что бились против чужих (это я про фильмы Чужой, если кто не понял). Но там как бы может урезалась сила чужих ради бравых самураев. А тут то я вижу силу ЛЮБОГО демона, и она просто не совместима с какой-то палкой... железной или чуХунной. Я даже не уверен, что если дать всем людям огнестрел, не произойдёт всё же геноцид.
Короче. Это пока что для меня всё какая-то непонятная загадка. Как собственно, и знаменитый капитан Кишибэ. Если у него рил нету никаких контрактов с демонами, то... как? Не, я понимаю там убить Кроводевку или дурня-бензопилу, у которого силы иной раз из воздуха появляются (- мы в тебя верим! - хорошо, тогда 2 передача включена). Но.
Вообще будь я бомбой, пришёл бы даже не к базе безопасности Токио, а просто бы взорвал одним действием пол города. И о... внезапно... вместе с этим и база снеслась бы. Потому как автор какие-то несоразмерные для этого мира силы даёт демонам.
Конечно, кто то скажет, но там же Макито за всем следит и ничего серьёзного не должно происходить. По сути город под её куполом. Но А - пол города снесено в хлам, а Б - весь взвод ХЗ какой военной базы просто уничтожен (это я про тех ребят, к которым принёс Акулёныш Денчика). Это не просто куча мат. ущерба, потеря электро-водо-и т.д. тем. Это просто аааа... И куча людей, которые это всё строят волшебным образом за ночь, тоже погибли (вы же не думаете, что есть в мире реально определённый пласт людей... которых можно убивать и ничего не будет. Убили какого-то ответственного за ТЕЦ или ещё что, и кто завтра за него на смену выйдет... чувак, который в этом не шарит?).
Я уже не говорю, что женщины в принципе не особо-то рожают в агрессивной среде. Типа, скорее мах выкидыш даже будет, когда она увидит как где-то огромная хрень вылезла и квартал снесла.
Ещё хотелось конкретно про ту легендарную базу рассказать, которую снесла девка-бомба.
Вы чего такие спокойные? Я уж не говорю про того со шрамом на лице. А вот остальные? Поняли, что статисты и как бы зачем рыпаться?
Сказали ОГРОМНЫМИ СЛОВАМИ она подружка самого опасного демона - баба бомба. И вы... да и ладно.
Ещё и против неё пошли с обычным огнестрелом под конец.
Кого вы там хотите убить-то? (хотя тут иной раз даже обычного смертного не убьёшь, если вспомнить Джона Уика) Обычными! Пулями! Пау-пау. Из обычного пистолета.
Ох. Знаете, почему у нас так спокойно в мире после 2 мировой? Нету там забрасываний друг друга бомбами... атомными и водородными (если что, я делаю на них акцент)? Потому что после этого начнётся конец света. А мангаки такие... да и пох, нам надо как-то заинтересовать людей читать нашу мангу. Поэтому всем силы увеличим в 10х сразу.
Ладно. Любовная тема была сделана по своему прикольно. Если не вспоминать откушенный язык (у меня сразу вьетнамские флешбеки с Долгой дороги проносятся).
Правда концовка с её убийством показалась знакомой. Где-то как будто я это уже видел.
А. Ну и ангел, что весь фильм страдал и лежал (да и всю жизнь бывает)... внезапно стал мастером по копье-метанию по сложным целям. Классика. Лучше бы показали какие то особые тренировки у спец групп (нет, не отжимания или где хвостик бьёт всех с ноги). А рил бои. Вы вообще где видели рукопашный бой против демонов?
Конечно, тут можно и докопаться и до наших спец служб. Зачем они тренируют рукопашку и бой на ножах (тут сразу вспоминается один анекдот). Но покажите хоть немного реализма что ли... они из протоновых пушет тренируются стрелять или совместно с силой демонов что-то творят.
А. Маньяк, что убивает охотников через их возлюбленных. Ладно, поверю. В принципе, это как некая такая ирония. Хочешь спасти своих, а они сами некоторые тебе хотят нож в спину просунуть.
Ну и как же не вспомнить СССР. Если ваше произведение получилось плохим, плюньте в сторону этой страны и вы сразу поднимитесь в рейтинге. Особенно когда плохая СССР держала бедных детей взаперти и проводила на них эксперименты.
А то что вы были друзьями в 2 мировой с фашиками из Германии не хотите вспомнить? И то, что они делали ради вашего и своего лучшего будущего? Сжигали там заживо людей в печах? Проводили на них эксперименты? И т д? Нееее?
А. Это были не мы, мы няши анимешники самураи в розовых юбочках. Любим спасать мир. Особенно с 41 по 45.
п.с. Там ещё фильм о переродившимся в слизь выйдет. Но это уже выше всех моих полномочий. Этот тайтл я даже с 5 попытки не смог осилить.
|