Кайдзю номер восемь. Хочется об этом аниме сказать хорошее, а то я аж осилил 2 сезона. Но бои какие-то такие посредственные, что начинаешь частенько задумываться о самом укладе мира. Вокруг разруха, люди гибнут. А народ так спокойно везде живёт, что даже иной раз не сразу реагирует на сирены (сразу вспоминается чем-то Ванпанчмен, а ещё чуток Маг битва).
В потенциале, демографический и экономический кризис просто на лицо. Ещё и по недели две-три приходится отмывать города от останков чудовищ. Дизентерия (или как её правильней назвать) махает приветственно ладошкой.
В общем, если бы мне показали бой НЕ такнов на мосту против Годзиллы, а хотя бы снос АЭС Фукусимы-1, то было бы интересно за этим всем следить. Но, думаю, не принято в аниме показывать как можно разнести свою же страну в прах.
Так. Надо ещё хорошее что-то сказать, а то я скряга какой-то стал. Ну, бывают весёлые моменты. Тот же десятый кайдзю режет хвостом дно вертика, чтобы уже поскорее хозяин пошёл в бой. А после начинает цитатами из книг отвечать хозяину. Почему? Откуда? Как? Родился 2 месяца назад, а лучше некоторых общается.
|