Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2025, 06:51   #20
Анч
Всадник Апокалипсиса Голод
500,000,000

Анч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личностьАнч просто великолепная личность

Хоть Арабаста и списана с Египта, для меня всегда было логично, что у Виви светлая кожа. Да, в условном Египте у жителей кожа смуглая, но как раз от того все, кто мог себе позволить, старались если не выбелить ее, то хотябы не допустить бОльшего потемнения. Светлая кожа ассоциировалась с высоким социальным статусом, темная, наоборот - с более низким и необходимостью работать на солнце. Т.е. светлая кожа у Виви в таком случае - это небольшой штрих к тому, что она все-таки принцесса.
Но что-то говорить в сторону актрисы всеравно дно последнее.
Мне не заходит адаптация, но в одном с мнением из новости я согласна: и эта экранизация и сама актриса наверняка послужат кому-то кирпичиком в формировании мировозрения и понимания как эту жизнь жить. А Ван Пис, что манга, что аниме, что адаптация, в принципе правильные вещи в себе несет. Дружба там, целеустремленность и другие всякие тыры-пыры.
Мне кажется, такая цель важнее, чем переспоры о том, допустимо ли менять канон и что там автор изначально подразумевал.
Анч вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.18208 секунды с 14 запросами