Вчера, 23:14
|
|
Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не изменяет память, Люцифер тоже потерял крылья. Ну да, в одном из мифов об том говорится.
Еще странно, но написанно, что Бог не мог убить Люцифера из за равной силы. Но это по моему бред. Скорее бог не любит убивать. Собственно что Магелан делает с Ширью, и что делает с убийцами Дофламинго.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
Я Библию вообще считай, что не знаю, но как по мне Бог дал людям право выбора, как дал право выбора Дьяволу, но у каждого выбора есть последствия.
Но все же, если придерживаться Божественной комедии есть шанс вернуться в рай, если покаяться во грехах и достичь просветления. По такому принципу Дьявол тоже может вернуться в рай, если покаится во грехах своих, раскаится и достигнет просветления, но он не будет и потому нет ему места в Раю. И как дух он пребывает в Аду.
Душа она бессмертна, а значит по логике Бог, как милостивый не не может, а не намерен убивать Дьявола. У людей есть выбор между добром и злом. И зло творящееся на земле есть результат выборов людей, чьи души пребывают в бренных телах.
Хотя как по мне некоторые моменты толкуются весьма однобоко в христианстве, можно почерпнуть светлые и правильные мысли о том, что добро, оно добро и поступает правильно (одно из заповедей не убий) и то, как добро называют слабостью есть удел зла.
Но едва ли в ВП найдется такое глубокое отражение, учитывая, что манга не про это.