Ода разошёлся.
Раздача Дейви наконец-то сыграла! Товарищи, что топили за возвращение концепта пританцовывают, и я с ними! А те, кто ещё и угадали с тем, что Рокс таким образом собрал себе команду — вдвойне.
В каком же состязании переиграли Белоуса или его предыдущую команду?
Но я не думаю, что Ода вводил Раздачу изначально просто ради подобного момента. Она явно ещё раз должна сыграть. В разборке между Луффи и Шанксом, или же между разными командами за сам Ван пис? Вот это будет номер.
Я как увидел фрейм, идущий за тем, что с Роксом, в цветочной комнате, аж ошалел на мгновение: как?! Ода тут ещё и Има засветит? Так ещё и Има-женщину?! Но это Гунко на роли личной прислуги Има(хороша). Интересно, во время Ревери это тоже была она, или Им взял кого-то нового.
Похоже, что Рокс знал о существовании Има и целенаправленно пришёл к нему.
Не знаю точно почему, но мне нравится, что он сообщил тому, что является фанатом/последователем Дейви Джонса. Гигачад мув. Полагаю, те, кто теоретизировали, что Дейви — существовавший персонаж, а не просто легенда, тоже празднуют.
Пока что думается, что вариант с тем, что Джонс — тот, кто предал Джой Боя, возможно присвоил себе инициал D, а вместо награды от Има сам был "проклят дьяволом и отправлен на дно морское", а Рокс и Тич его идейные последователи или потомки по крови, выглядит наиболее вероятным.
И, видать, семья Тича чуть ли не единственная, кто сохранил приличное количество информации о Пустом столетии.
"Я обязательно сюда вернусь".
Это уже подлило масло в огонь теориям, что в Тиче буквально существует Рокс. А учитывая, что с ЧБ связано много символизма с тройкой, то было бы логично, что в нём тогда кто-то и третий есть.
Но я думаю, что он Рокс вернётся символично, через своего прямого потомка, который продолжил его дело.
Ну и получается, что шансы на то, что Тич отберёт власть/силу/статус Има продолжают сильно расти, как и его шансы на статус финального антагониста всей манги.
Ну а Рокс, конечно, могуч. Всё это провернуть в одиночку. Я бы ещё сказал, что уничтожение/повреждение Врат правосудия, впечатляют не меньше, чем победа над адмиралом.
Скейлим Гарольда до йонко-лвла? А я ж говорил годами, что не удивлюсь и ожидают в Эльбафе персонажа уровня, сравнимого с йонко по силе. Правда он немного мёртв, ну ничего. Есть достойный наследник.
Гигачадище Марлон, лул. Угадывается. Жаль, что вряд ли он ещё в манге мелькать будет вне флешбэка.
Я, наверное, сильно в меньшинстве, но мне нравится и дизайн Ван Чжи. Сначала мне показалось, что он может быть каким-то дальним родственником Мории, что могло бы объяснить откуда тот смог достать трупы пиратов Рокса, но увидел, что народ упоминает Карибу. И точно, они крайне похожи, теперь я удивлюсь, если Ван Чжи не его отец или близкий родственник. Может ещё и поэтому Карибу фанат ЧБ.
Из упомянутых и не показанных остаётся серебряный топор, получается? В следующей главе увидим, возможно.