Как думаете, у Има есть потомки среди текущих тенрьюбито? В частности в рыцарях? Или он был слишком большим симпом Лили? Или он уже и не человекоподобное существо вовсе, чтобы продолжать род.
У МП наверняка должен быть финальный туз в рукаве из боевых сил в финале. С появлением серафимов я предполагал, например, серафима Роджера/Джойбоя в качестве подобной силы. Ну или вот, кто-то из потомков самого Има.
Кстати, может причина силы Гарлинга, которую упоминал Ода, в том, что их семья единственная, кто имел кровные узы с семьёй Нерона?
Забыл прокомментировать упоминание короля великанов в главе. Похоже, что версия с Харольдом, который вступил в сговор с МП, всё ближе к реальности. Или как альтернативная версия, он находился под влиянием матери Кармел, которая выстроила для него привлекательный образ МП и Дозора, склоняя к сотрудничеству, или же его напрямую контролировали какой-то способностью.
И хотя это может измениться уже скоро, но меня скорее радует, что Шнапс сваливает, а среди остальных рыцарей нет главного, что пока создаёт ситуацию, в которой для Луффи нет самого опасного и сильного оппонента в качестве противника, что повышает шансы на конфликт с Локи. Ну должен быть главный противник великаном в арке великанов, ДОЛЖЕН!
Но уже в следующей главе выясним небось, что Соммерс теперь за главного, да и сильнейший из троицы.
Кстати, ещё раз вспоминая Има. Глянул 908-ую главу, в которой он перед своим восседанием на троне изрезал листовки с Луффи, Ширахоши и ЧБ. Я помнил, что он обрезал часть с глазом. И вот решил проверить: тот же ли глаз обрезан у Луффи, которым он подмигивает на обложке 27-го томика, где он нарисован с крыльями скайпийцев. Да, тот же, левый глаз. У ЧБ же обрезан правый. Ещё один довод в пользу того, что он какой-то не такой D? Поддельный? Или он из клана полной луны? Или он потомок тех и тех?
И есть ли какая-то особенность в глазах этих кланов и древнего оружия Ширахоши, или с глазами связана какая-то история, произошедшая с Иму? Или это просто метаподсказки для тех, кто рассматривает все фреймы с лупой?
А неплохо смотрится.