Мне кажется Ода спиратил Медузу Горгону из Soul Eater.
YO,
Предела Роджера не заявлено, также как не заявлено предела Дофламинго.
Роджер показан по твоим словам уже больным, т.е. не в полную силу.
Дофламинго же дрался, что с базовым Луффи, что с 4 гиром будучи после ГН, т.е. раненным, соответственно тоже не в полную силу.
Мы обсуждаем скорость передвижения.
Дофламинго может уклоняться от 2 гира и от 4 гира.
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v78/c780?p=13
https://mangalib.me/ru/206--one-piec.../v78/c784?p=14
т.е. у раненного Дофламинго хотя бы показано, что он быстр против атак и скорости 2 и 4 гира.
А у Роджера это ни против кого не показано. Ни Кайдо тех лет, ни Линлин, ни БУ такой скорости не имели.
А в случае с Гарпом я полагаю, что было тоже самое, как с Чинджао, т.е. Гарп летит на Роджера, а Роджер не уклоняется, а бьёт в ответку.
Скорость передвижения Роджера не доказана, тогда как скорость Дофламинго здорового предельно не показана, а раненного на уровне 4 гира.
4 гира недостаточно, чтобы победить Дофламинго, хотя бы потому что 4 гир 32 минуты бился с раненным Дофламинго и не победил его, ему был нужен перерыв 10 минут, т.е. юзера надо было всё это время спасать от Дофламинго.
20+ минут 4 гир убегал от Дофламинго на скорости передвижения при том по воздуху, а не по земле.
А в конце Луффи атаковал раненного Дофламинго ККГ, т.е. скоростным ударом-пружиной и увеличенным ДП кулаком.
Я могу точно также заявить, что если бы Дофламинго был здоров, то Луффи бы не попал по Дофламинго, потому что аналогиный удар был у Орса-мл. в МФ, тогда Дофламинго не только уклонился, но ещё и ранил Древнего Гиганта (хотя в свете последних событий ещё вопрос - такого ли древнего, учитывая Череп Онигасимы).
У Роджера нет атак ранвых скорости атак 4 гира и такого же масштаба.
*Касаемо Катакури.
Дофламинго не пробивал 4 гир Луффи своими ударами, потому что он не может изменять тело ДП (укреплять его, искусственно наращивать мышцы).
Катакури изменял тело ДП, делал свои кулаки твёрже и соответственно удары сильнее.
Если бы у Катакури была ВВ сильнее, чем у Луффи и из-за них бы пухли руки у Луффи, то они бы опухли у Луффи и в первый раз, когда они обменивались ударами.
Как у Луффи удары становятся сильнее в 4 гире, так и у Катакури удары становятся сильнее в Квадратном Моти.
В противостоянии 3-х гиров Катакури просто сделал руку свою больше, чем у Луффи, но она не была твёрже, т.к. не была квадрпатной.
ВВс1 Луффи и Катакури +/- одинаковые. ВН Катакури была сильнее, чем у Луффи. А за счёт ДП Катакури заставлял руки Луффи пухнуть.
У Роджера ДП нет.
*Касаемо Кизару - я не понял о чём ты говоришь.
Единственный раз, где Кизару атакут Луффи это когда отлетает на расстояние и атакует на скорости света, скорости которую можно предвидеть, но от которой нельзя увернуться из-за её скорости.
Когда Луффи бил Снейкменом Кизару Кизару не атаковал в ответ, а только защищался - Луффи не уклонялся и его ничем не било, чтобы говорить, что Кизару его атаковал.
В противостоянии с Рейли Кизару не атаковал Рейли на скорости света и также не преследовал ПСШ на скорости света, а лишь строил световую дорогу, чтобы потом по ней прокатиться - пусть Кизару и исчез, но время среагировать у Рейли было на его обычной скорости.
Скорость Рейли не имеет никакого отношения к скорости Роджера.
*Касаемо Кайдо:
Когда в манге трудно понять - обращайся к экранизации Аниме. 1064 серия, Луффи использует 2 гир.
Я прав.
Роджер скорости 2 гира, топ-ВН, рывка Кайдо не показал.
*Касаемо Роксов ты приводишь какое-то своё ИМХО, которое не подтверждено в манге. В частности:
Пик Линлин - которого официально не показали.
Что Линлин сильнее не стала и что не стала сильнее равной БУ на пике (то что было в Улье, было во времена улья, с тех пор лет 10 прошло).
Что Роджер лучше Рейли во всём, что умеет Рейли, хотя силы Рейли тоже не шибко показаны.
Роджер показал, что у него есть КВВ, которой он равен БУ по типу, как КВВ Луффи равно КВВ Кайдо. О силе это не говорит.
Итог:
*Предела ни Дофламинго (здорового), ни Роджера не показано, но Дофламинго раскрыт лучше Роджера, соответственно и аргументов в пользу Дофламинго больше.
*У Роджера нет скорости перемещения Кизару, потому что у Рейли нет скорости перемещения Кизару, но есть ВН. А у Дофламинго, что раненного, что здорового есть скорость уровня 2 и 4 гира.
*У Роджера нет ДП Луффи и Катакури, соответственно у него нет силы и скорости Луффи и Катакури или выше. У *Дофламинго есть сила, чтобы треснуть гору, но я не использую это как аргумент.
*У Роджера есть КВВ, что сильнее любой ФС с ВВс1, но этой самой КВВ Кайдо полудохлого Кинемона даже не убил. У Дофламинго КВВ нет, но он и не будет драться с Роджером в ближнем бою, а выносливость у него побольше, чем у Луффи, учитывая, что Луффи в итоге сам сдулся (в битве с Катакури Луффи так вымотан не был).
*Роджер не умеет парить и летать. А Дофламинго умеет.
*У Роджера нет слэшей на длинную дистанцию. А у Дофламинго есть.
*Роджеру нечем отследить Паразит и никак из него не выбраться.
*Мне так и не дали ответа, как Роджер будет противостоять нитям у себя под ногами, что стремятся его поймать и насадить на кол.
Мне кажется, что на этом можно остановиться, учитывая, что сейчас ты идёшь окольным путём и пытаешься убедить меня, что Роджер каким-то образом подбежит быстренько на своих двоих к тупо стоящему Дофламинго и одним ударом его ваншотнет, а на главные аргументы ты не отвечаешь.
Если у Роджер в будущих главах будет раскрыт сильнее и лучше, чем сейчас - мы вернёмся к обсуждению.
А пока ты не убедил меня, что Дофламинго не может победить Роджера или хотя бы, что Роджер даст равный бой Дофламинго, а не будет просто оттягвать своё поражение.