Ну так... вроде бы и путь, и принципы, и мечта достойные, финальный ГЗ топовый и вообще себя достойно показывает, но всё равно на втором плане.
Не знаю, может это от настроения зависит.
Если всё же выделять сюжетные линии по достижению цели:
*Луффи - ГГ манги, воин свободы из пророчества, ищет ВП.
*Багги - юнга прошлого КП, невезуче-везучий нуб, который уверенно шагает к вершине, но без особой цели. Вот уж кого несет течением фиг знает куда, но всё равно наверх.
*Тич - типа второй Рокс, вроде бы туповатый, но всё же упорный пират, которому волею судьбы удаётся не подохнуть. С ним пока не ясно, но его история началась до основных событий, пересеклась с Эйсом, а теперь ещё и с Луффи.
*Дофламинго - его история тоже началась до событий основного сюжета, целенаправлённо идёт к свержению МП, его нити тянутся ко всем группировкам НМ так или иначе.
*Коби - по сути его история началась благодаря встрече с Луффи, он идёт по стопам Героя Гарпа. Хотя наблюдать за ним не особо интересно.
Есть ещё конечно такие, как:
Шанкс, Зоро, Луччи, Крокодайл, Михок, Ло, Акаину но их сюжетки я бы не выделил в отдельные.
Луччи просто исполнитель воли МП - какая уж тут отдельная сюжетка?
Шанкс, Михок, Акаину - важные топовые персонажи, но они до сих пор не раскрыты, а с учётом того что мы о них знаем сейчас особо-то и наблюдать было не за чем. Кузана можно было бы назвать спорным, но с ним непонятно.
Ло изначально вообще не планировался быть в сюжете, потом его автор хотел убить, но пощадил и теперь его роль свелась к союзнику Луффи.
А Зоро вроде из себя и достойный, ВГГ, как и все ПСШ, но его роль сильно взаимосвязана с путём Луффи и нет ощущения, что они идут параллельно, скорее Зоро просто следует за Луффи, хотя моментами Зоро в сюжете и выделялся.
В любом случае по сюжету выделить могу только этих 5-рых, которые заявили о себе ещё ДТС и получили развитие ПТС.
Остальные же просто важные (надеюсь понятно, что я под этим имею ввиду).