|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помнится, слова Вегапанка были о том, что имея фактор происхождения фруктовиков, можно синтезировать (в просто народе смешать) кровь. То есть как я понимаю, он берёт кровь гомункула (Серафима) и смешивает с кровью фруктовика.
https://mangalib.me/one-piece/v106/c1070?page=8
|
|
 |
|
 |
|
По-моему это неверно.
Вегапанк не смешивает кровь Серафима и фруктовика.
Он анализирует тело фруктовика, чтобы получить его фактор происхождения, по-нашему ДНК.
Из этой схемы ДНК он выбирает те элементы, которые, как он считает, отвечают за силу фрукта. Зная схему, синтезирует из аналогов зеленую "кровь", жидкое вещество, способное передавать силу фрукта тому, кому его введут.
Зеленая "кровь" - это вообще не кровь. Это именно искусственно созданное Вегапанком вещество.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так же одним из хороших примеров будет то, что Смоукер, переместившись в тело Ташиги, потерял силы логии. А значит не имея своего тела, не будешь иметь своего ДФ.
|
|
 |
|
 |
|
Логично.
Я тоже считаю, что фрукт привязывается к телу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я немного не об этом, а о душе и разуме.
И как показывает практика... У Брука мозги уже давно съели мухи и черви, но он всё так же мыслит и двигается. То есть возможно душа отрабатывает те функции, которые потеряло тело. Особенно разум.
|
|
 |
|
 |
|
Да, фрукт привязывается к телу, но он может воздействовать на душу. Как на ту, что в теле, так и на чужую. Зависит от конкретного фрукта.
Фрукт Брука был и есть привязан к его телу, но его сила в том, чтобы воздействуя на душу юзера, после смерти дать ей возможность вернуться в тело из загробного мира. И конкретно этому фрукту чхать на то, в насколько жизнеспособном это тело состоянии. Этот фрукт позволяет жить, даже если исцелить не может.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть свой разум у души есть. Но мы опять же не об этом, а о хаки.
И тут сразу возникает вопрос. А Хаки вырастает из души или тела? Говорят, что душа у всех одинаковая. А ещё, что редко у кого появляется КВ. С этим надо прям родиться.
Но Рейли сказал, что КВ развивается за счёт развития личности.
|
|
 |
|
 |
|
Душа по идее должна содержать в себе всю информацию о человеке.
Не думаю, что душе нужен какой-то свой разум.
Она и есть разум, ограниченный возможностями мозга.
Хаки однозначно привязано к душе. Когда Луффи вырубился, он использовал КВ и продолжал "смотреть" на Кайдо.