|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но они не в реальной жизни. Для персонажей ВП жизнь в ВП это реальность - вот её и рассматриваю, как свидетель событий, а не как зритель из параллельной вселенной и не как зритель документального фильма, как рисовался ВП.
|
|
 |
|
 |
|
Вот когда изобретут погружение тогда и да. А если брать их жизнь как нашу реальную - то Ода должен быть сам в ахере от того что происходит, а не распределять кто куда пойдёт, кто что скажет, кто когда атакует. Для понижения эффекта картоности и существуют диалоги и мысли. Вот Горосеи: появились и сразу побежали... А что как и зачем - а хер его знает. По крайней мере на данный момент "у них была стратегия и они её придерживались".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассматривать персонажа как если это Ода для меня всё равно что считать, что любое моё или твоё решение, слово, действие есть замысел Бога. Где-то везет, где-то не везёт мне, тебе, другим по его замыслу, его сюжета.
|
|
 |
|
 |
|
Лол, ну так и есть? Просто когда автор (не будем акцентировать прям всё на Оде) всё делает грамотно через персонажа - ты этого не замечаешь, НО! Это остаётся тем же самым. Просто ты ПОГРУЖАЕШЬСЯ в историю и как правильно говоришь - не берёшь эти мелочи в счёт. Опять же надоем примером с БМ: вот нам показали персонажа - сильный и злой. Заявили что ТОП (пока заявили). Никто в Тоттленде ничего сделать не может. Потом переходим к Кайдо - тоже самое. Но Луффи атаковал - 0 урона. Потом нам показывают равное сражение БМ и Кайдо - 3 дня и всё такое (уже показали). Потом видим тренировку Луффи. Потом пропускаем до Онигашими, где Луффи выступает против Кайдо - НАКОНЕЦ-ТО наносит урон, но НЕ КРИТИЧЕСКИЙ и НЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ. То есть вот цепочка: Луффи+тренировки <<< Кайдо >= Лин-Лин. А потом БМ проигрывает Ло и Киду, у которых таких же тренировок НЕ БЫЛО, ничего прямо читерного НЕТУ, урона они НЕ ПОЛУЧАЛИ в лицо такого же как Луффи от Кайдо. У меня начинается в голове беспорядок. Сюда я плюсую ещё и их цель найти совместно Ван Пис. То есть отдаться просто так они не смогут и даже если самоуверенные - придётся идти на все меры. И если с Кайдо оправдывается ход Никой, то вот с БМ такого хода нет. И вот я из-за этого и ВЫХОЖУ (ВЫНУЖДЕНО) из погружения и пытаюсь это переварить. Как так получилось. Ведь как с Рейли - бед заявлено не было, следовательно, не супер-топы конечно уже, но и не слабаки. Вот и получается, я ищу виноватого но не могу обвинить персонажа (потому что мотивов, что покрывали бы такое) объявлено до этого - не было), а могу пожаловаться на того, кто это сделал (как ситуация в которой все оказались произошла - в данном случае вилка что БМ - ДОЛЖНА проиграть). А кто это сделал? Автор! То есть Ода! Если брать любимый сериал с разными режиссёрами, то когда тебе не нравится серия, ты скорее всего пойдёшь смотреть кто сценарист, КТО это написал. С чего это твои любимые персонажи или твоего любого сериала творят такую хуйню.
Я ни в коем случае не против погружения, но по крайней мере я так вижу. То есть косяки заметны и видно дым от жопы не потому что тут быдло сидит, которому нечего делать кроме хейта, а потому что люди пытаются понять что происходит, ответов не видят (ни сейчас, ни после), цепочку составить невозможно (из предыдущих заявлений). А про "додумывать" или "принять как есть", то есть анекдот (наверное второй раз про него говорю, не помню):
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.