Lawful Evil
1,000,000,000
|
Посетил я на прошлой неделе кинотеатр для просмотра уже третьего фильма про Майора Грома, без учёта короткометражки. Событие знаменательное, потому что последний раз в кино я ходил ещё до пандемии. Сложно сказать, что потраченного времени жаль, но мои ожидания не совпали с тем , что я увидел.
На мой скромный взгляд, главная проблема Игры - детали, которые раньше играли на пользу. Здесь прозвучало слово "коп", абсолютно чужеродное и не уместное, может это пришло из комикса, но вызывает не малый диссонанс. Например, злодей загадывает очевидную загадку по телефону ( привет Крепкий Орешек 3), а коренной петербуржец Гром не может её разгадать....Я понимаю, что сюжетные условности несколько обязывают к некоторым ситуациям, но всё можно было сделать остроумнее.
Тем более, если вспомнить шутки про "хлопки" с этим проблем нет, не все со мной согласятся, но я не считаю что здесь была пересечена грань разумного. Тупая шутка( в хорошем смысле) про курицу вызвала хохот в полупустом зале.
Теперь надо вернуться собственно к фильму В этот раз Пчелкина и Дубинин- являются фоном( а жаль- на Аксёнову здесь приятно посмотреть, , который иногда помогает Грому, но их участия в сюжете находится в погрешности.
Также надо посетовать на российский монтаж, который несколько раз приводил вопросам в духе " а кто это и как мы здесь оказались?", сцена завершалась и действие переходило к новой локации или персонажу без каких бы то ни было пояснений. Когда например, Пчёлкина и Гром выходили одновременно на подозреваемого злодея фильма буквально через монтажную склейку, зритель не обязан смотреть режиссёрскую версию на КиноПоиске, который скорее мёртв , чем жив, чтобы понимать что происходит.
Ещё я могу добавить , что фильм излишне затянут, можно выкинуть минут 30-35 хронометража, но не будет провисать во время перехода от одной " арке" к другой. Да я понимаю, что они вставили Холта для рекламы Красной Фурии, и сегмент Дубинина для его сольника, но кто не собирался смотреть , того это не убедит , а кто собирался не передумает.
Музыкальная составляющая крайне порадовала слух ( особенно тема Холта) кроме отвратного рэпа в титрах, которого я даже не смог вынести и убежал из-зала.
Теперь к выводу, смотреть безусловно можно , но если вы пропустите данный фильм, ничего не потеряете. Где-то на 7 баллов, с сильной натяжкой.
Последний раз редактировалось Evil Phil; 08.06.2024 в 13:39
|