И так, здравствуйте. Давненько меня здесь не было, по причине того, что все было весьма скучно, а вечно спорить с Гато - себе дороже.
Вот вам немного моих размышлений по поводу последних известных нам событий:
900 лет назад родился Джой Бой и вот вопрос: он стал первым вышедшим в Море или же именно тем, кого из мореплавателей назвали пиратом?
Предположим, что он стал Первым Мореплавателем, что в последствии привело к тому, что он стал так же и Первооткрывателем. В своих странствиях он познакомился с первыми 20-тью основателями этого Мира или же они стали членами его команды, которым так же был интересен этот Мир, но в последствии что-то изменилось и они решили изменить Мир, думая о том, что его нужно "объединить" и предать "Единой Власти" - тем самым противореча Желанию и Воле своего "Капитана"(Джой Боя), который, в свою очередь, был выходцем из самого "Свободного" государства.
Почему Технологичное Государство - Свободное? Ну, это как концепт, возведенный в Абсолют: есть Высшее Зло - те, что желают Власти над всеми и Высшее Добро - что желает Добра и Свободы всем. Но естественно причины могут быть совершенно иные, не обязательно заезженное противостояние Добра и Зла.
Так вот, продолжаем: Начав свой путь в своем Государстве, что располагалось, почему-то мне кажется, на Рафтеле, и одной из первых стран, которые он посетил, была Вано. В которой он заслужил и почести и уважение, в следствии чего, кто-то из клана Кодзуки решил записывать его путешествие на Понеглифы.
Почему я считаю, что Понеглифы появились раньше, чем 800 лет назад? Потому что в день формирования Мирового Правительства, они были уже написаны и разбросаны по Миру из-за "ошибки" Нефертати Д. Лили, ну и потому что для МП нет смысла писать историю Потерянного Века, дабы усугублять свое положение. Это просто не логично.
После Вано, в своих странствиях, он побывал и на острове Рыболюдей, где оставил свое обещание предыдущей Принцессе Русалок, которое в последствии не смог выполнить из-за своей смерти, как мне кажется.
Проплыв весь Мир и возвратившись к себе, в Древнее Королевство, назрел конфликт, между ими и первыми 20-тью правителями. Конфликт, который по итогу проиграло ДК и образовалось нынешнее Мировое Правительство, но узнав какую-то страшную тайну об Име и Горесеях(мне почему-то кажется, что они настолько же Древние как и Иму) Лили поняла, что совершила ошибку и попыталась все исправить, ну или хотя бы хоть как-то сохранить возможность для потомком.
Что это был за ошибка и почему она вдруг передумала? Это снова лишь предположения, но допустим, что Основатели и Древнее Королевство - имели общие корни и историю еще более далекую, чем 900-800 лет назад. Допустим, что Горосеи и правители ДК были выходцами с Луны, которые в последствии, из-за какого-то кризиса или катаклизма, перебрались на Землю. Перебравшись на Землю и основав свое Королевство, Горосеи(Основатели) вновь захотели узурпировать Власть над простым народом и безраздельно править.
Другая же часть людей, помня случившийся кризис, воспротивились им и их желанию. И они были так же, единственными, кто мог хоть что-то противопоставить Горосеям, в следствии чего и началась "Война" между этими двумя сторонами.
Горосеи - Боги и считают всех, кто под ними - насекомыми и букашками. То есть изначально, их Власть и Сила была на несколько степеней выше, обитателей Земли. А что-то настолько могущественное не может появиться из ниоткуда, по этому и завел речь про Луну и ее жителей.
Ко всему прочему, стоит заметить, что они крайне яро ненавидят Древние и вымирающие расы, а остальных считают за насекомых.
И еще, предполагал тут, что Воля Ди - исходит от Джой Боя или имеет непосредственное к нему/его семье, отношение. Что-то типо: -"Моя Воля, чтобы Мир и все его обитатели были свободны": - Таковы были последние слова Джой Боя, но да, это выглядит прям уж совсем притянуто за уши.
На этом у меня всё. Да, я уже весьма плохо помню, что было в куске в прошлом и мои слова могут звучать как-то абсурдно, по этому не судите строго