|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так то что его пришли убивать-казнить из-за Тайн МП и он и мы узнали только собственно сейчас. А так он эти воспоминания должен по договору вообще уничтожить, а так хранит ото всех, даже от дочери.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, вряд ли сохраненные воспоминания Кумы - такой серьезный проступок, чтобы за него убить. Могли бы ограничиться взбучкой и требованием немедленно все стереть (под присмотром агентов, а то вдруг где бэкап оставит). Мы же вообще сначала предполагали, что Вегу хотят пришить ради полного контроля над Серафимами. А Бонни сложно заподозрить в лояльности к Правительству - она вряд ли сдала бы деда.
Выходит, как бы Стелла не отнекивался, а воспоминания действительно можно вернуть обратно в черепную коробку. Десять лет - это, конечно, важная круглая дата в жизни ребенка (пора уходить из дома
в армию и топать к профессору за первым покемоном

), но нормальные люди оставляют для таких посланий дневники, аудио- и видеозаписи, а то и просто запечатанный конверт. Для этого не требуется отдельная закрытая комната с огромным сгустком энергии.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от БаггиКрокуБро  |
 |
|
|
|
|
|
|
"Уверяю, вы неверно мои речи истолковали"
"Правда? Тогда позаимствовать я могу минуту вашего времени?"
"И когда злодеи эти отняли все мои вещи так зла я была что вырвались из меня речи запретные"
"Пираты есть, что нравятся мне, но и такие что я ненавижу. Страшна твоя сила, братец, но добр ты"
Да конечно все тип-топ.
|
|
 |
|
 |
|
Мастера Йоды стиль тоже заколебал меня в арке самурайской. Из-за него мне еще меньше хотелось читать о самурайских бедах и радах (или бедостях и радостях?

) Это, конечно, не такое надругательство от переводчиков, как до ТС, когда Момонга заговорил, как стереотипный хохол, чисто из-за своей внешности... И не вот эта страница, которая для меня испортила весь дебют Джимбея (блин, что он несет

).
https://newmanga.org/p/one-piece/2800/r/107074
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По сути, можно было бы укротить эту часть, не выделяя целую главу
|
|
 |
|
 |
|
Да не только эту часть...
Как там пишут интернет-философы школьного возраста? Надо опуститься на самое дно, чтобы оттолкнуться от него и взмыть (как дельфины в Ecco the Dolphin)? У меня оставалась надежда, что флэшбек так и поступит, оставив шокирующий поворот на последнюю главу. "Ага - разбежался!" - отвечает автор. Кума шлепнулся на дно, как порядочный фруктовик, и застрял там рядом с Оденом. У их историй, к сожалению, много общего:
а) Слишком длинно, нудно и смазывает самый интересный момент (дежурная и самая очевидная претензия, но кто виноват, что Ода годами прыгает на одних граблях?)
б) Центральный персонаж просто скучен и не вызывает сочувствия. Качество драмы пытаются подменить количеством бед, свалившихся на одну голову.
в) В обоих флэшбеках тизерят много куда более интригующих событий и персонажей, а затем убирают их обратно на антресоль.
Но самое противное - следующий пункт:
г) Повторение для тупых того, что уже показывали на протяжении предыдущих частей. Почему-то в сериалах это принято порицать, а в манге некоторые защищают. Начнем с Одена. Был героем, усмирил Ашуру, пользовался уважением БУ и Роджера, отправился в плавание, предан Орочи, покоцал Кайдо, сварен в супе, его вассалы убежали в будущее. Поскольку у самураев, как у плохих NPC, три основные темы разговоров - славный Оден, сволочные оккупанты и тяжелая житуха в стране - мы все эти детали биографии знали и сложили воедино задолго до полноценного флэшбека. Новой информации в нем было процентов двадцать, а полезной - и того меньше. И с Кумой ровно то же самое! Был революционером, заботился о Бонни, стал кибершичем и прообразом Пацифист, потерял память. Из нового - необычное начало, связанное с Долиной Богов, болячка Бонни (привет, юный Траффи!), странная фиксация Сатурна на Куме. Ну и вдобавок обломали теорию, что здоровяка в МП послал Драгон, поручив секретное задание.