А эта глава мне напоминает кое-что.
Я себе немного спойлернул главу тем, что увидел где-то комментарий "Жалко старика". Сразу думаешь, что Гарп капут. Что как бы нифига не вписывается. Если бы Ода его бы убил, то это было очень неожиданно, но так себе с точки зрения драматургии в рамках Ван писа.
И как обычно есть два мнения:
Пираты ЧБ ни о чём
Гарп слабак.
Хз, Гарп показал не самый плохой результат для ослабевшего топа, ещё и ранненого. Да и пираты ЧБ более-менее смогли сохранить лицо, никто не потерпел какого-то фатального поражения. Хотя два стула под Одой изрядно шатаются.
Ну а так, что в итоге:
Гарп, очевидно, живой, и теперь замена Коби в торговле ЧБ с правительством ради получения титула короля. Только нафига это ему? Возможность на аудиенцию в Мариджоа? Не ужто те прям так будут чтить букву закона, допустим?
Так как Гарп живой, у него будет возможность встретиться с Луффи. Я бы до последнего не верил в его смерть, как раз из-за того, что он ещё раз не повстречался с внуком.
У него будет возможность уйти совсем мегаэпично и ещё с большим накалом страстей.
Коби могёт. С таким ростом интересен его конечный пункт в истории. Видел мнение, что он будет в качестве союзника Мугивар в финале и выступит против Аокидзи у ЧБ. Звучит как перебор.
Но как важная фигура он определённо выступит.
А ещё мне нужны додзи и фанфики с Хибари.
Было бы очень интересно узнать, какие планы были у Оды на Коби/Смокера изначально и насколько они поменялись.
Богард интересно завис где-то в лимбо между несуществующим и существующим персонажем. Ода, вроде как, и обозначил, что он помнит, что такой товарищ был, но отказывается давать ему существенную роль, лол. Хотя он легко может сказать, что Богард по силе что ваш обычный капитал Ист блю, и проблем нет.