Это не любовь, это приверженность. Я натурал и горжусь этим.
Дофламинго персонаж привлекательный, не дебил, клоунады с ним не замечалось, имеет успех у женщин, знатный, а по боевке не менее разносторонний, чем ГГ и на эмоции с пафосом тоже не скуп.
В какой-то степени можно было бы сказать, что он смесь Зоро, Луффи и Санджи за вычетом всех их изъянов на которые так часто жалуются.
Я не знаю намеренно или нет, но для меня Дофламинго неформальный ГГ ВП (Ода его таким прописал) и читая ВП, даже когда его нет в сюжете, я узнаю о нём в каждой арке нечто новое прямо или косвенно.
Это не охарактеризовать так, чтобы было в полной мере понятно. Но для примера могу сказать, что для меня это как читать историю в которой ГГ святой рыцарь идёт убивать короля демонов, но именно архиеписком обставил всё так, чтобы ГГ добрался до конечной цели и исполнил то, ради чего он вообще им нужен. И по сюжету это подробно раскрывается шаг за шагом не прямо, а косвенно. Обычно подобное не очень интересно и редко у кого хорошо получается, но у Оды Дофламинго вышел очень харизматичным. ВП как раз нехватало персонажа который бы всё контролировал из-за кулис (Дофламинго конечно не один такой, есть ещё и другие из ПП, но центральная роль отдана ему).