|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот прям представляю как Ода ночью сидит и продумывает все эти схемы
|
|
 |
|
 |
|
Ода вроде как с самого начала написал весь сюжет ВП, а уже потом начал рисовать мангу и он знает чем у него всё закончится, просто не говорит об этом, а тот кому он это рассказал полагаю уже никому этого не выдаст (умер от рака).
Дофламинго нельзя не заметить, что с момента своего появления в Мари Джоа путешествует сквозь сюжет, будучи связанным с самыми разными ключевыми организациями косвенно или прямо - единственный персонаж с настолько масштабными связями.
Дело не в том, что Ода продумал настолько подробно силу персонажа по отношению к остальным, просто он сделал её чересчур имбалансной. Обычно если Ода делает что-то имбалансное он добавляет к этому недостаток сохраняя баланс. Например:
*У Борсалино ДП световой скорости, но сам персонаж тормоз.
*Кайдо с КВВ, Мега-ФС, топ-Зоаном и Бронетелом не уклоняется когда надо и ВВс1 не защищается, порой даже тупит. *Пика, будучи неуязвимым в камне легко выходит из себя и под воздействием гнева может вылезти из камня, когда не может воспользоваться для атаки ДП.
Порой бывает наоборот, когда слабый ДП попадает к умному юзеру и тот прокачивает его до пафоса:
*Катакури с ДП Моти.
*Фокси со своим тормознутым ДП эпично избил на хитрости Луффи ДТС.
А Дофламинго вышел и с Имбалансным ДП и с умной головой.
*КВВ для пробития тел ему не нужно.
*На чём-то непонятном он может избежать заморозки.
*Он и его нити огнеупорные и даже взрывоупорные я бы сказал.
*Паразитом он по сути выносит целую армию статистов и даже обращает против них самих, так что 30 000 ПЗ это вообще становится ни о чём.
*Нити не имеют ограничений в части выносливости юзера или количества - они даже тянутся от острова до острова.
*Может летать и атаковать с дальней дистанции острым уроном.
*Нити могут наносить дробящий, рассекающий, режущий, колящий, опаляющий урон.
*Он может связывать противника.
*Может запереть целый остров в клетке (кроме логий и пары Парамеций), откуда даже позвонить нельзя будет.
Клетка при том такая мощная, что 10 000 тонн, метеорит и сила целой страны для неё не проблема - будет сжиматься всё равно (даже если замедлится).
Слишком, СЛИШКОМ многофункциональный ДП. Дофламинго может не быть Мастером в каком-либо стиле или боевом искусстве, но будучи таким разносторонне развитым с таким количеством возможностей он становится сложным противником почти для каждого Мастера, будь то Мечник или Хаки-юзер.
Ода может быть и хотел на ДР показать не это, но вышло у него наоборот. Далее по сюжету появлялись новые данные, сведения и информация которая прямо или косвенно делала Дофламинго ещё более сильным.
Например:
*Я полагал, что от Нитей можно будет защититься на ВВс1 от дробления, но Квин показал, что на ФС можно раздавить даже ВВс1-Мастеров - и что после этого думать? т.е. Дофламинго вообще может получается раздавить любого ВВс1-юзера если поймает его в канат?! Пусть Брахиозмей Квина это шутка, но блин это отсылает нас к серьёзной атаке.
*Ладно бы, если бы ЧР Дофламинго была управляемая бы им кукла, но это оказывается полноценный двойник, который думает самостоятельно и говорит, как оригинал, но просто ему подконтрольна. Ода показал, что ВН-б Катакури на чаепитии несовершенна, когда предсказываются действия более 1 противника. Вот и выходит, что в битве с двумя Дофламинго Катакури будет сложнее уклоняться от урона или атаковать их.
А даже если он сломает ЧР - Дофламинго может создать тут же нового, ограничений на нити для ЧР у него нет.
И ведь я в обсуждениях всегда говорю о создании 1 ЧР, тогда как в играх по ВП их может быть 3 или даже 6, да и в манге нет чёткого ограничения на количество единовременного создания ЧР - это тогда вообще суши вёсла.
Дофламинго у Оды хотел он или нет, но вышел чересчур имбалансным и я этим пользуюсь.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава богу нет. Таким разбором я не занимался.
|
|
 |
|
 |
|
А стоило бы подумать. Это взрыв мозга.