|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В голову к нему я не загляну и гадать, что он думал не собираюсь, потому что никто не догадается.
Не имеет значения, что Ода хотел, важно только то, что у него получилось, потому что именно это люди читают - конечный продукт.
|
|
 |
|
 |
|
Если у тебя по конечному продукту не получается понять логику автора, сюжет, драматургию и всё такое, - это не значит, что это невозможно в принципе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты сам сказал, что содержимая в манге информация не имеет значения, что она не нужна, а значит в ней ничего важного нет и всё что есть это пустышки с ярлычками.
|
|
 |
|
 |
|
Она не "не имеет значения вовсе", если ты говоришь про сам внутренний мир с его законами. Прост это всё не первично: Логика автора=>сюжет=>драки, законы и всё остальное.
Оффтоп
Я мог бы тебе рассказать про два основных типа сценаристов - архитекторов и садовников (plotters, pantsers), но мне лень, да и толку мало. Пойди мб сам погугли, почитай, мб поймёшь кой чего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вы же "типа знаете".
Вам и пустой ВП нормален, а мне нет.
Для меня важно всё:
Как КВВ работает на статистах.
Как гнев влияет на ВН.
От чего появляются лвл-апы.
Взаимосвязь типов ДП с их ПДП.
Сколько времени и как кто с кем дрался.
Были ли похожие навыки у топовых персонажей у других показанных персонажей.
Это всё важно и ничто из этого нельзя игнорировать.
А кто игнорирует, для того и пустышка сойдёт, незримая идея автора, которую в глаза никто не увидит.
|
|
 |
|
 |
|
Как-будто бы все эти вещи могут быть важнее всей той драматургии, дуг характера, интриги, саспенса, комичности и всего этого, переплетающегося с общими чертами неповторимых персонажей ВП. Именно вся эта гремучая смесь вместе со всем, что ты перечислил, делает ВП таким популярным. Да, последнее время у Оды с этим проблемы, мягко говоря, но тем не менее. Если ты всего этого не видишь, это не значит, что этого нет. Есть, и оно, а также рейтинги популярности и редактор влияет на ВСЁ, что касается внутренних законов, боёв и т.д. и т.п. И что самое страшное - они могут внезапно изменить своё влияние.