|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да тупость это очередная от Оды.
Я был уверен, что Меч это типа секретная организация, которая хочет тайно поменять прогнившие устои Дозора.
А тут получается про этих дебичей дофига народу в курсе.
И к чему эта срань? Ода только так смог отделить хороших дозорных от плохих?
|
|
 |
|
 |
|
Я тоже полагал, что это то ли оппозиционное крыло, то ли вообще заговорщики против всяких безжалостных Псов и Быков. А в действительности они занимаются тем, что Дозору делать не комильфо. По идее, полезно... но дублирует обязанности СПшников и шичибукаев.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Она может и нужна для поддержания баланса в мире, Йонко и другие пираты же нападают на страны входящии в состав МП, значит и им нужно давать отпор нападая на чужие территории.
Проблема в том как сказал Фил, что звания не соответствуют, ну какой контр-адмирал или капитан будет нападать на Йонко, какие у него шансы? Никакие.
Вот если бы в мече было пару адмиралов, тогда другое дело. Адмиралы при исполнении подневольные и должны защищать тенриков, вынуждены играть в защите, в то время как из меча играли бы в атаке, но эту концепцию надо было начинать развивать хотя бы в арке ватер 7, а не сейчас под самый конец
|
|
 |
|
 |
|
Согласен насчет перекоса в силе. Логично, когда "Щит" таскается за небожителями и защищает, а "Меч" наносит упреждающий удар. Кто так сильно угрожает тенрьюбито, что их не могут охранять Мейнарды и Бастилии (а еще лучше - всякие зеленые коби)? Резиновый дебил, который походя дает в харю властителю мира - это все-таки нонсенс и невообразимое событие из серии "Михалков окунает Сталина лицом в торт". Остальные все-таки боятся связываться и тем более организовывать нападения на Знать. Таким не промышляют ни йонко, ни революционеры, ни боссы криминального мира.
Я бы посмотрел на того же Акаину, который ведет огромную флотилию и действительно теснит пиратов с их территорий. После Маринфорда и повышения до главнокомандующего у меня на него были большие надежды. Я тогда как-то не задумывался, что Акаину сделали новым Сенгоку. А Сенгоку в дотаймскипный период никакого уважения не вызывал. С первого появления до кульминации Маринфорда его показывали этаким стереотипным начальником полиции - который постоянно всем недоволен, орет на бестолочей-подчиненных и требует подать ему голову Мугивары на блюде (тот же Спандам - только с козой вместо слона). Акаину унаследовал эти черты вместе с кабинетом Сенгоку, перестал внушать и превратился в диванного генерала, который кричит в телевизор, когда смотрит новости.
Шича свергают, а Иссе кается? Акаину орет.
Шичи кооперируются и дают отпор? Акаину орет.
Бывшие Роксы угрожают мировому порядку? Акаину орет.
Бывшие Роксы получают звездюлей от молодежи? Акаину орет.
Неугомонный Мугивара приплыл/уплыл/находится в пути? Акаину фонтанирует магмой из всех отверстий сильнее, чем в бою с Белоусом.