Да может и будут главными лицами и ты заявляешь, что заранее их пиарил и якобы угадал, а я с тобой не согласен. Как по мне, то что пишет Утопляемый иногда даже видеть странно, но с Шичами я согласен. Награда это 90% сила перса за редкими исключениями, такими как ГГ, юморные персонажи, персонажи которые еще развиваются (тут гг или Шанкс тот же как молодой Йонко и условно просто не успевший набрать максимум, ЧБ тот же, да даже Уибл, Хенкок, Снек или как звали 4 у БМ.). И после Вано когда всем дали по 3 лярда, а суммарная награда БМ и Кайдо почти 9, можно сделать вывод, что награда Дофлы на момент Дрес Розы 990 лямов, а Кума до ТС +|- с ним равен был показан, хотя бы по наградам + Хэнкок, вроде как сильнее, но и ее награда была бы 1 лярд 200 лямов условные, а это сильнейшие Шичи (Миха исключение, то что он Топ и так ясно было) и получается если брать в целом их сила +|- сильнее 3 го комдива и не факт, что сильнее 2 го, хотя я бы поставил сильнее и в целом слабее старпома. А, что мы видим пост Вано и их награды? Хрен с ней Хенкок она реально еще развивается, но награда того же Крока даже с добавкой за ум или Дофлой когда он появится, это явно не совсем логично. Поэтому делать вывод по ВП до ТС или еще раньше вообще бессмысленно, очевидно Ода из-за растягивания произведения облажался с поздним введением Воли, тем самым Крок сейчас выглядит просто смешно и уровни силы персов он сейчас переигрывает.
Поэтому я считаю, что ты и не прав в угадывание именно уровня силы шичей, значимость да, но не силы.
П.С: по Шичам у меня вообще есть теория о их уровне, т.е. их общий уровень средний (исключение Михоук) когда эти персы были Шичами, тот же Ло и Чб будучи Шичами и сейчас, Хенкок, да тот же Уибл, Крок. Они прокачиваются уже покинув пост Шича, тем самым я думаю, что уровень их силы становится выше того какой Ода изначально заложил в пост Шичибукая, если вообще можно установить планку силы Шичибукай, я бы сказал так их пик 2 комдив Йонко условно.