Стармех
1,000,000,000
|
Весь день из головы не выходила серия. Как же всё отлично сделано, у персонажа показан любовь к семье, трудолюбие, готовность к работе, чтобы семья жила в достатке, время счастья вместе с семьей. И когда приходит момент, где его семью убивают, а он просто сидит в ступоре, я не испытываю к персонажу негативных чувств, как из-за того, что персонаж не проработан, так и из-за того, что у него есть плохие негативные качества. Да, ему можно приписать трусость, неспособность защитить семью, эгоизм и прочее, но для этого автор нам показал заранее качества персонажа. Он был готов защищать семью, был готов пойти в воины, но из-за того что личность не сформирована, персонаж не смог ничего сделать. И на лодке, когда он попытался спасти женщину, видно, что разумом он готов спасти её, но духовитости, сформированной личности ему не хватает. И как итог, несформированная личность попала в такие обстоятельства, что теперь разум отстранился от всего и выдает одну фразу "я должен жить/выжить", показывая смирение, что он не может повлиять на окружающий мир. А как хороша сцена, когда он снова увидел привычные ему поля, это снова подчеркивает, что по сути он хороший человек. Поэтому мне хочется за его личностным ростом проследить, хоть это и не отменит потерю семью(спасибо, хоть их не изнасиловали, иначе для меня это было слишком тяжело). Особого интереса добавляет то, что его столкнут с Торфинном, который полная противоположность его, уже бывалый воин, списанный с картинки(мега-силач в битве, который косит врагов пачками).
Добавлено через 4 минуты
А вот если он пошел в воины интересно, что-то координально изменилось? Был бы в окружение каких-то разбойников, которые устраивали бесчинства в деревнях, я думаю, что герой этой серии самовнушил бы себе, что так и надо поступать и не останавливал их. Это чем-то похоже на АУЕшное движение, когда подростка, который как личность не сформирован, втягивают в это окружение преступников, делая из него быдло, а противостоять он этому не может из-за юности.