|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дружище, кажись я догадываюс почему ты проигнорил мой ответ. Прости, что сравнил тебя с Нехуем…
Все люди разные и потому мы смотрим на одни и те же вещи с различных точек зрения. Ты скептически читаеш мангу и воспринимаеш её слишком категорично. Я же отношусь к чтению детских художественных произведений с простотой, позитивом и принятием как должное…
Что написано пером, то не вырубить топором…
|
|
 |
|
 |
|
Не обижайся, дружище. Просто какого ответа на тот пост ты ожидал? Я уважаю твою точку зрения и не собираюсь переубеждать, но остаюсь при своем мнении. Тут чистая субъективщина: ты настроен позитивно и стараешься находить в текущей манге хорошее, а я, по всей видимости, слишком многого ожидал от Гения после примерно 800 глав отличного (местами - просто хорошего) сёнэна. Ода держался на высоком уровне много лет - дольше, чем любой Кишимото или Кубо - но все-таки скатился и продолжает с нарастающей скоростью катиться дальше. А поскольку мы еще даже не подступились к Финальной Войне - слабому месту любого сёнэна - я просто боюсь представлять себе развязку эпопеи!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу фиаско в Вано я расписал в предыдущих ответах. Добавлю лиш то, что арка оставила плохое послевкусие из за скомканной концовки, которую видимо специально обрезали, чтобы подогнать к премьере фильма. Очередной пример, когда творчество приносят в жертву бизнесу…
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. Можно хейтить Арамаки за его спесь или трусость, но он - чертов адмирал Дозора! И заслужил чего-то большего, чем три главы, где его хайпит только одна

! Даже перечислять не буду персонажей-пустышек, которым можно было сократить экранное время ради адмирала!
Да и прочие детали скомканной концовки... Ямато просто отказалась от мечты и осталась, Мугивары и Малыш с КарЛОсоном отплывали в непонятной спешке, Морковку за две страницы (и неважнецкие заслуги) поставили командовать минками, Зоро не довел до конца линию Рюмы и возможную романтическую ветку с Хиери (на его встречу со Смертью и второй проклятый меч тоже забили), Чоппер не налюбовался сакурой, дозорные и семья Шарлотта смотались за кадром... Неизвестными остались судьбы Апу, Хокинса и Дрейка. Правда о Плутоне интриговала, но про него рассказали слишком кратко и оставили до лучших времен, как Ной с Посейдоном.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что связь с деревьями действительно есть. Нам известно о двух древах - Адама и Евы. Это очевидная отсылка на библейский «запретный плод» который люди вкушают и по сей день…
|
|
 |
|
 |
|
Я, конечно, рассматривал "библейский" вариант - он лежит на поверхности. Но во-первых, фрукты самые разные - не только яблоки. Во-вторых, растут в рандомных местах, а не на этих двух деревьях. Да и странно смешивать христианскую легенду о запретном плоде даже не с Богом и [Морским] Дьяволом (благо в манге упоминались рай и ад), а с откровенно языческой сущностью в виде Матери-Моря. Нефиговая такая эклектика!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда не пиши такое людям
Ведь они осознают, что повзрослели и стали душнилами
|
|
 |
|
 |
|
Спокуха! Требуется что-то большее, чтобы я пересмотрел свои взгляды на протухающий Кусок! Зашибенская арка Эльбафа, к примеру... а лучше - Тича!