Стармех
1,000,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я говорил на основе чего я рассуждаю о Верго и Дофламинго.
Верго не может пробить Бобби Фанка, при этом он показал в плане арсенала лучше Гарпа.
А Дофламинго может пробить Бронетело, т.к. его Чёрный Рыцарь показал, что может это.
|
|
 |
|
 |
|
Кол-во техник не влияет на силу, влияет сила этих техник. Тело Бобби ты возводишь на уровень Кайдо по такой же логике, как и Гарп является топом, то есть "Бобби не пробила ВВ статиста, значит любая ВВ не пробьет, обратного показано не было, бла-бла" и "Гарп ваншотнул Чинджао, значит, его кулак не оставить, он топ, бла-бла", "Бобби выдержал ВВ статиста, Кайдо выдерживал ВВ старпома, они могут быть равны т.к ВВ" и "Гарп ваншотнул Чинджао, Кайдо ваншотнул Луффи, они могут быть равны, т.к ваншот". При том, за гарпом есть слова из манги, а за Бобби нет. Если пишешь про Верго и Дофламинго, то по такой же логике Гарп топ, при том за гарпа ещё и слова из манги, что укрепляет его положение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В ВП так построена схема, что если нет проблем с победой над 500М пиратом, то это не гарантия, что 600М пирата победить будет также просто или бой будет проходить на равных. Разница в каких-то 100М между пиратами может оказаться очень разительной. К примеру Просперо (700М) показан намного опаснее Чинджао, из-за своего коварства и способностей, при которых он даже против двух Сулонговых Минков выстоял. А он не топ, а просто элита.
|
|
 |
|
 |
|
Я понимаю, что есть вероятность и бла-бла, я уже писал "есть вероятность, что Луффи ребенок в коме и ему снятся сны о себе пирате", также с Джимбеем, была вероятность, что он не настоящий. НО это все гипотезы/теории. Так и с Гарпом. Говорить, что Ода нас дурачить и слова в манге ложь, это противоречии самой манге, это гипотеза, которая требует подтверждений. А пока в манге все сходится, Гарп не показал ни одного косяка, у него нет рамок, чтобы ограничить его 600м и сказать, что это правда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Я учитываю всё на что способен Катакури тем, что он показал - Трезубцем, ДП, ПДП, Призраком, взрывным моти, 3-гирным кулаком и Квадратным моти.
Скорости Катакури не показал. Он реагировал на атаки Луффи, но только потому что знал заранее о том куда они будут направлены за пару минут до того, как это случится, т.е. для него Луффи был как в замедленной съёмке условно - так ВН работает.
|
|
 |
|
 |
|
перечисление способностей, но не их сила, он получал удары, но и не получал удары, то он бил слабее, то сильнее, так ещё и бой судится по посреднику, то есть бой с условностями.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. У ЧР нет минимума и максимума, я учитываю ровно показанную ЧР базу юза Ито Ито, но и этого достаточно.
ЧР сам по себе слабый и я это знаю. Я знаю, что его можно сломать и не самой топовой атакой - Луффи это сделал 2-м гиром.
Но суть в том, что ЧР легко-заменяем и создаётся в 2 секунды. И ничто не мешает оригиналу защищать, как себя, как и ЧР ПДП сквозь которое Катакури не сможет пробиться, даже используя свой максимум.
Скорость Дофламинго больше, чем у Катакури, но она в бою не используется, чтобы её учитывать.
Даже если ЧР не может юзать Хаки - нити остаются опасны для Катакури, потому что он не логия, а значит уязвим.
П.С. Я мог бы сыграть на том, что не показано в манге ограничения, что Дофламинго может создать только одного ЧР с ИИ себя и в играх ПВ3 и ПВ4 у Дофламинго было как минимум 4 ЧР, но я ограничиваюсь 1-м активным ЧР за раз из манги, т.е. я ещё и "фору даю".
|
|
 |
|
 |
|
Ну и где здесь учитывается скорость Катакури, где он бил по Луффи и скорость создания ЧР, если ЧР побежден Луффи не в 4 гире, если ЧР не использован в бою против Луффи, то на основании чего ты судишь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Луффи на начало боя с Катакури не апнутый вообще с начала ПТС никоим образом.
Во-первых потому что в АДР Луффи использовал максимум того, что выучил за ТС, а его бой с Дофламинго был слишком коротким, чтобы Луффи стал сильнее. 32 минуты 4 гира это не итог боя с Дофламинго, а итог ТС.
Бой с Крекером тоже не дал апа, т.к. Луффи дрался, жрал и убегал 11 часов - это не тренировка.
И только с Катакури Луффи апнулся, т.к. тренировался по ходу боя. Но моя оценка боя Дофламинго с Катакури не основана на стиле Луффи - она лишь учитывает некоторые моменты.
К примеру пробивание КГ Луффи блока Квадратного Моти Катакури и блокировка Дофламинго ПДП нитями двойного КГ Луффи.
|
|
 |
|
 |
|
То есть, время боя говорит о апе после боя, где это написано? Робин, она сталой черной, но визуально не видно увеличения силы, скорости и т.д, но мы это видим по её сопернику, которого она смогла одолеть, а у Луффи соперники разные и увидеть это невозможно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Я не считаю, что Ло урезал Дофламинго 90% ХП, я считаю, что Ло урезал Дофламинго 30-50% ХП и лишил его возможности совершать резкие движения - в остальном, по Хаки, по скорости, по ФС и ДП Дофламинго не изменился.
И уже в финале, в противостоянии БК и ККГ у Дофламинго было всего где-то 10% ХП.
|
|
 |
|
 |
|
Не изменяет логики самого предположения, которое не отличается от логики по Гарпу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, я не использую слова автора (я привожу мнение Линлин в словах Крекера, как в доказательство силы Дофламинго, но помимо них сама ситуация в которой оказался Луффи говорит в пользу экс-Короля). Если бы ты использовал логику по Гарпу, как я, то я бы увидел более глубокий анализ Гарпа: что он умеет ещё из показанного, что сейчас в моде у топов и используется в боях с ними, победы над более сильными пиратами, победы им побеждённых пиратов над более сильными и дорогими пиратами, чем они сами.
|
|
 |
|
 |
|
Я использую логику твою, но с Гарпом+это подтверждают слова в манге, твои же слова не подтверждены, то есть хуже. Так что 100% ты должен принимать Гарпа-топа. пока Бобби равен по прочке Кайдо, пока Ло порезал силы Дофламинго, пока Дофламинго быстрее Катакури, пока Луффи статичен и не развивается, если нет новых техник. Логика с техниками тоже не верна, ВВ Рейли хороша, т.к она была против адмирала, а не потому, что она у него есть фактически, важна сила, а не кол-во техник. Сила Гарпа рамок не имеет, но он и не имеет ограничение в техниках, т.к был показан бой ваншотом, где гарп не получил урона, а Верго получал, но тоже не использовал фулл способности. значит Гарп тем более мог не использовать фулл способности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зоро победил Рюму не используя свой максимум и не получив урона. Зоро победил 1-м ударом.
Обмен ударов ничего не значит, если в итоге всё закончилось за 1 удар.
В отличие от Кинга - в битве с Рюмой, Зоро не нанёс Рюме других повреждений, кроме как за тот 1 удар, а Рюма не нанёс Зоро ран.
Но у Гарпа мы ничего не знаем, есть ли у него что-то в запасе, а потому на данный момент это всё, что у Гарпа есть и исходя из его слов - лучшее, что у него есть. Зоро-то ничего подобного Рюме не говорил.
|
|
 |
|
 |
|
Зоро с Рюмой показали больше 1 удара, Зоро не получил урона, у Зоро была в запасе Ашура, Гарп же ваншотнул сразу Чина, также не получив урона, но и не блокировал атаки. Бой Зоро показывает, что даже в бою не с 1 ударом есть запас у персонажа. Гарп не говорил, что это лучшее, так же Гарп не говорил, что дает тренировка, также Гарп мог не использовать фулл силу своей базы, т.к он бил Луффи ребенком и не убивал, он может контролировать силу. Ода в бою Луффи против Чина также показывал лицо отдельным фреймом, с Беллами у Луффи тоже были вены на руке, ведь даже слабый противник заставляет напрягать мышцы лицо и тела.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
БУ пусть и старый, но даже как старый он показал, что он топ и это подтвердило во флэшбеке с Роджером делом.
А слова о Гарпе, пусть даже из уст Роджера вообще не дают никакого наглядного представления.
|
|
 |
|
 |
|
Так дело не в старости, а в словах БУ, где написано "старый дед", что не говорит о слабости, а о том, что гарп старый(он в возрасте) и он дед(старый человек, тоже факт). Сам же БУ тоже человек, но не значит, что он статист из-за принадлежности к людям. Да, слова в манге наглядно не показывают, но определяют персонажа, для этого автор их и вставляет, тем более от Роджера было сказано это 2 раза. Первый: когда был тяжелой бой и он позвал именно Гарпа. Второй: когда вспоминал сражения с Гарпом и говорил, что они чуть не убивали друг друга. А теперь ты заявляешь, что слова из манги не правда. то есть выдвигаешь гипотезу о сюжетном твисте, но подтвердить этого не можешь. Поэтому Гарп и является топом в манге, т.к есть слова и нет опровержения, Гарп даже косяка уровня Михоук вс Виста не сделал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шики тоже можно было бы назвать топом, который дрался с Роджером, но он проиграл ДТС Луффи, хотя стал сильнее с мечами на ногах. А до казни Роджера он дрался с Гарпом и Сенгоку, порушив МФ. Что также даёт мне основу не считать Гарпа топом.
Они были топами прошлой Эры, но в новой часть топов старого времени перестали таковыми быть в настоящем.
Учитывая, что тогда Шичибукаи, Генералы, Бедствия, Нынешние Йонко и Марко ещё под стол ходили считай с их топовыми ДП, то у той эры и критерии топов были иными, более проходными, чем сейчас.
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых, тема обсуждение манги(я фильм не смотрел), во-вторых, в манге есть Шики, но боя с Сенгоку и гарпом нет, у самих Гарпа и Сенгоку нет повреждений, как у того же Кузана, смысла что-то говорить нет. Как Мория, он хотел драться с Кайдо, но фактически он потерял команду, у Кайдо после него ничего нет из шрамов, сам Мория чудом выжил, этим может похвастаться любой статист, напавший на Кайдо, ну кроме чудесного спасения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Они были топами прошлой Эры, но в новой часть топов старого времени перестали таковыми быть в настоящем.
Учитывая, что тогда Шичибукаи, Генералы, Бедствия, Нынешние Йонко и Марко ещё под стол ходили считай с их топовыми ДП, то у той эры и критерии топов были иными, более проходными, чем сейчас.
|
|
 |
|
 |
|
Так топовость не заявлена фактически, а заявлена через "бой насмерть с КП" и "позовите именно Гарпа на бой с сильнейшей командой". Поэтому Гарп и отличается от статиста. что статист ноунейм, а о Гарпе сам Ода расставил точки над и, говоря о его слабости ты выдвигаешь теории, всего то, а я уже это теория развенчал тем, что показанных рамок у Гарпа нет, кол-во способностей не является топовостью, является сила способностей топовостью. Урона он не получал, кулак находил цель, говорить обратное это подсуживать другим персонажам. т.к гарп не раскрыт, как тот же Катакури. Я даже показал, что твоя логика на счет Верго и Дофламинго схожа с логикой о топовом Гарпе, но за Гарпа есть ещё ярлык от Оды.