Тема: Пираты
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 21:03   #19
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
Сообщение от Portgas D. A$ce
Вы что незнаете что это пишится не отсебячина, а основываясь на книгах, газетных статьях, которые в свою очередь проходят так можно сказать правительственную "цензуру", которая может запретить выход того или иного образца книги который не очень им нравится.

Какую книгу ты что? Это же Вики. Например я точно знаю что 6 декабря родился некий Великий Артем(или как то так) - естественно он сам себя туда вписал и всем по боку. Не стоит переоценивать информационное давление оно существует но не таком уровне.

Я тебе привел статьи УК РФ с определением. Ты твердишь о каких то Робин Гудах которые грабят только правительственные корабли. Ты знаешь что такое Тортуга? Это знаменитейшая пиратская вольница Карибских морей. Собственность Франции. Губернатор Тортуги - персона номер для любого пирата, потому что может наступить на горло снабжению, а ни один другой порт пиратский корабль не примет. Почему все произошло именно так? Потому что собственных земель у Франции там было мало и грабить у них было нечего-> де факто пираты работают на Францию. Та же самая ерунда с каперами. Пираты морские разбойники, заключившие договор с одной из стран, что бы вместе иметь барыши при этом не подвергать свою родину опасности войны. И естесвенно они грабят не столько, правительственные корабли, которые хорошо защищены и редко провозят что то ценное, сколько торговые суда и прибрежные города.

ЗЫ Про разницу между воровством и разбоем - разбой производиться с применением или угрозой насилия. Собственно на этом разница заканчивается.

Последний раз редактировалось Маразм; 13.04.2009 в 21:16
Маразм вне форума  

Время генерации страницы 0.22374 секунды с 14 запросами