Я нахожу, что бой с Акаину может быть продолжительным, но крайне скучным.
Магу Магу единственное чем примечателен это тем, что сжигает всё до чего дотрагивается (ну почти).
В битве с Кайдо Луффи уже показал, что врежет магме, даже до неё не дотрагиваясь, а с учётом размера кулаков Луффи и импульса ударов - у Сакадзуки просто не остаётся шансов.
Но ладно бы это. Что может нам показать Акаину магмой? В земле копаться он вряд ли будет. Обстрел кулаками мы уже видели и лавовую собаку тоже. Что ещё он умеет? Собственно на этом всё.
Сам же по себе Акаину дерется в ближнем бою, но он не летает и бегает на скорости Джимбея, т.е. унего средне-статистический показатель бега, что с учётом многих показанных быстрых персонажей уже довольно медленно.
"Призрак" у Акаину есть, но топ-ВН не заявлено. У Требола тоже был "Призрак", но топ-ВН я не спешу ему давать.
КВ это уже на волю Оды, но как по моему мнению Акаину его не заслуживает получить по сюжету.
Мне нравятся многофункциональные ДП, они же Парамеции или Миф.Зоаны которые по Датабуку объединяют в себе Зоан и Парамецию.
Логии были мощными, но это было ДТС. С приходом Хаки и комбо Хаки с ДП Логии ушли на второй план, уступив пусть не всем, но некоторым Парамециям за счёт многофункциональности этих ДП.
Оффтоп
*Хана Хана и Ёми Ёми по мне потенциально мощные ДП, но к сожалению юзеры у них не прокачанные, чтобы Ода мог показать всю их мощь во всей красе.
**Если бы у Робин было Хаки, как у Луффи, то это же какого Гекатонхейра можно было бы забабахать (а именно благодаря их присоединению к Олимпийцам, удалось одолеть Титанов).
**А Брук это некромант - его ДП это не ДП душ (этот ДП у Линлин), а ДП воскрешения.
*Кагэ Кагэ очень многофункциональный ДП: увеличивает ФС за счёт чужих теней, даёт обмен телами с непробиваемой тенью, которая может менять формы, может как бить, так и резать, а также менять формы объектов, находясь в их тени, оживлять тенями мертвецов и главное отрезать тени лишая врагов сознания - как бы силён не был враг, его тень всё равно, что тряпка, которую просто нужно отрезать. И даже Хаки не особо нужно владеть, главное уметь нормально двигаться с таким ДП.
*Восю Восю очень опасный ДП. Уж не знаю как он действует, но способность стирать и сушить противников жуткая.
*Иши Иши это уже творческий ДП. Даже если Пика не показал, что может покрывать камень Хаки - способность контролировать целый остров это мощно. Пока ни один юзер ДП не становился Гигантом подобного масштаба, кроме Буллета за счёт ПДП.
*Что касается Моти Моти, то он больше потенциальный ДП, т.к. мощным он становится только в комбо с Хаки. Может раздуваться, создавать новые конечности, юзать взрывной кулак, изменять форму тела, не только искажая, но и укрепляя.
*Ото Ото интересный ДП, пусть не очень мощный, но способность бить, взрывать и резать музыкой это хотя бы прикольно смотрится.
*Вара Вара Хокинса тоже интересный - режущий ДП с возможностями к трансформации, дополнительным жизням и уж не знаю связано ли с ДП, но и магии.
*Но пока считаю, что рекорд по многофункциональному юзу ДП остаётся за Ито Ито: в базе им можно резать, колоть, стрелять, давить, жечь, контролировать, создавать двойника, связывать, летать, защищать, оказывать первую помощь, брать под купол, который не пропускает сигналы и может сжиматься.
*Пускай у Луффи есть 2-5 гиры и множество техник, но по большей части все эти формы дают ему не так много разнообразия: увеличивают его ФС (силу, скорость), позволяют отражать снаряды, некоторые атаки дают обжигающий урон, с Хаки позволяют быть куда гибче и летать, а в Пробуждении превращать окружение в резину.
Из Зоанов мощными и интересными считаю только Дракона, Маками и Розамайгейл Гроувогели.
Я не жду эпика от боёв с Адмиралами, кроме разве что Арамаки - его ДП крайне интересный в сравнении со всеми остальными.