Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Я думаю, никто бы не возмущался, если бы Рахиль хоть что-то показала и пускай СИУ еë дальше тащил бы. Но нет, он сделал еë абсолютно бесполезной.
Дело в том, что Рахиль, хотя и думала, что использует всех и вся, но это именно еë использовали. Вначале еë использовал Хэадон, для Баама. Потом еë использовал Охотник в Засаде, точно так же чтобы заполучить Баама. Потом еë использовал ФАГ для того чтобы следить за друзяшками Баама, в особенности Куном и так далее, то есть с самого начала манхвы еë повсюду используют. Я не рассматриваю еë ничем более, чем инструментом. Она не является незаменимой. Копипастом можно создать миллион таких безликих персонажей. Даже у лидера революции копейщиков, который был показан всего на нескольки фреймах за всю историю манхвы больше личности в нëм, чем в Рахиль.
Сами посудите, убери еë из манхвы, что изменилось бы? Я уверен, древний и хитрый Хэадон так же нашел бы для неопытного и наивного Баама стимул покорять башню. Сообразительный охотник в засаде тоже нашёл бы способ скинуть Баама в пучину отчаяния, даже без неë.
То есть в целом, еë сюжетная ценность переоценена. А как самостоятельный персонаж она ничего из себя не представляет. Другое дело, если бы у неë были определённые черты, которые позволяли бы ей карабкаться по башне наверх, не обладая никакой силой. Но даже так, сделать это практически невозможно в реалиях башни, где сильный пожирает слабого. Чтобы другие для тебя что-то делали, нужно давать им что-то взамен, быть полезной. А что может им дать Рахиль? Ничего. Потому что ничего не умеет.
И опять же, снова выходит то, что еë тащит еë бэкграунд, как якобы незаконной и так далее. Но это тоже настолько притянуто за уши, даже Баама, кандидата в убийцы хотели слить с Шипом, а Рахиль просто позволяют подниматься наверх. Рофл.
Главная ошибка СИУ в том, что он почему-то решил, что если Рахиль изначально была бесполезной, то таковой ей следует оставаться и впредь. Именно это отстой. Типа первый сезон ладно, пускай. Там всё не так плохо. Но после, алë гараж. Никакого развития персонажа и его личности. Попав в Башню, с миллиардами возможностей, она так ничему и не научилась, оставшись той же бесполезной девкой с этажа испытаний. Не только это, даже еë характер и мысли остались теми же. Никаких изменений. Персонаж словно статичная картинка.
Для чего создаются все персонажи, кроме статистов? Для того чтобы им можно было сопереживать, проникаться ими и так далее. Неважно положительный или отрицательный это персонаж, пока в нём есть то, что цепляет.
С Рахиль этого нет, потому и негодование читателей, она им просто надоела. Как можно проникнуться статистом? Только в этом случае, статист преподносится как важный элемент в сюжете башенки. И тем самым она начинает мозолить глаза. Она как муха, которая постоянно то появляется, то исчезает, раздражая всех вокруг. К ней нет никакого интереса, потому что муха как Муха.
|