Ода в Вано, не правильно расставил акценты, что главная проблема арки.
Он уделяет Хьёгоро 1-2 главы, но при этом он уделяет меньше главы на флэшбек Кайдо.
Также и с Тамой, которой по страницам глав 5 минимум, но при этом бой Френки одну главу, а у Усоппа и Чоппера их вообще нет.
Выдаются последние, почти пустые главы, но Марко почти нет в боях.
Вот поменяй местами это всё, было бы лучше, был бы нормальный флэшбек Кайдо, были бы бои Усоппа и Чоппера, был бы Марко показан нормально, и минимум Хьёгоро, Тамы, вздохов и ахов про тяжёлую судьбу самураем и жителей Вано.
Ямато первый накама, без внятного раскрытия, Морква больше заслужила это место (да простят меня фанаты Ямато).
Про смерти я уже говорил.
Вообще давайте подведём топ-3 лучших для вас моментов Вано и топ-3 худших.
Лучшие:
1) Тащер Ло (если на ДР он был серой копией ПХ, то в Вано с БМ он показал себя очень хорошо)
2) Кайдо (его показали, как надо, но смазало отсутствие пробуждения и вялый конец боя)
3) Санджи (Потому-что Санджи, но бой маловат, поэтому только третье место)
Худшие:
1) Хьёгоро и Тама (скучнее сканов с ними, сложно придумать)
2) Бои с Квином и Кингом, да и Джеком (Отличный Квин, нормальный Джек и скучноватый Кинг, но бои маленькие и от того чувство незавершённости)
3) Куча теорий и предположений, которые не сбылись и Ода сделал их скучнее и однотипнее (мои хотелки, мои проблемы, но от этого восприятие арки делается хуже)