Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2022, 09:38   #6823
Lone_Wolf
Матрос
3,000,000

Lone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючекLone_Wolf как роза среди колючек

Давно не комментил мангу, но в этот раз отпишусь.

Кроме некоторых моментов и некоторых заруб, арка Вано явно упала в качестве повествования, и наверное в первые стало полностью очевидно, что Ода сдал как рассказчик.
Хз из-за чего так, может сюжетные замуты оказались слишком глобальными (война с двумя Йонко, как никак) и Ода просто не мог себе позволить наводить нарративный порядок ещё 50-100 лишних глав, то есть 1-2 года, когда впереди ещё Эльбаф, Лафтейл, и большая война с МП. Но факт есть факт - сюжетно Вано попахивает говнецом. И вот почему:

Наверное каждый второй заруб заканчивался непонятками. Точно ли битва закончилась? Точно ли Санджи победил? Точно ли Луффи победил? В этот раз точно ли убили Канджиро? А Орочи в этот раз реально подох? А Кинемон снова выжил?
Раньше кульминация всегда ощущалась кульминацией. Зоро слэшит Даз Бонса шиши сонсоном, и мы точно понимаем, что Даз Бонс больше не поднимется. Луффи гасит Энеля, ударяя по золотому колоколу, и мы понимаем, что это именно та самая мега-кульминация. Тут этого нету, да и сама Онигашима, которая по задумке должна была достичь Цветочной Столицы, и этим, скажем так, сильно поднять ставки, в конечном итоге даже тупо не долетает до своего места назначения, и в результате мы лишаемся именно той "ван-писовой" кульминации, момента когда Луффи наносит финальный удар по Кайдо, а Момо не просто убирает Онигашиму из под удара Луффи, он убирает её от цветочной столицы, спасая всех, и все это люди это спасение видят, и эмоции с уровнем драматизма начинают зашкаливать.

А теперь получилось как: Луффи нагнул Кайдо, Момо посадил Онигашиму где-то там, а потом со своими самураями пришёл в Цветочную Столицу, чтоб рассказать людям, что мол Кайдо повержен, он теперь трушный сёгун, и тут все начали рыдать и радоваться. Ну это просто уныло всё. Ещё и эти флешбэки в последних главах, которые, якобы должны были напомнить читателю, что люди в Вано страдали и голодали. Лол, это что, нормальный сторителлинг?

Ну и больше всего меня взбесили эти сегодняшние спойлеры 1052. Ашура и Изо, оказывается мертвы. И это не вызывает никаких чувств. Потому что было похер в тот момент, когда их реально убивали на экране, потому что каждый чёртов раз когда в этой арке какого-то персонажа убивали на экране, было абсолютно не понятно, реальная ли это смерть, и зачастую, через несколько глав этот перcонаж уже бегал живым-здоровым.

В арке, в действительности хватает и других проблем. Всякие невтемные и абсолютно нераскрытые Яматы, которые теперь метят в мугивары. Усопп и Нами, которые вообще не получили своего шанса по-настоящему блестнуть в Вано. Унылая битва Джинбея с Хуисху. Нераскрытые пробуждения Кайдо, Кинга, и других членов Пират Зверей. Ни и т.д. и т.п.

Я больше никогда не проиграю! Есть возражения, КОРОЛЬ ПИРАТОВ?! (c) Ророноа Зоро
<<< Луффи: Я никогда никем не буду раздавлен...
Гекко Мория: Ты никогда не будешь раздавлен?! Да это необоснованное заявление просто показывает твою нехватку опыта! -
Луффи: ...Да потому что я резиновый! >>>
Lone_Wolf вне форума  
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lone_Wolf за это полезное сообщение:
Howl (08.06.2022), Lesorub (08.06.2022), Катакури (08.06.2022), Пикачу (08.06.2022), Чей-то подарок (08.06.2022), Юрий Бонд (01.07.2022)

Время генерации страницы 1.27460 секунды с 14 запросами