|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Булли Курара  |
 |
|
|
|
|
|
|
Ты не прав, толстый. Кто сказал что зверь злые? Да, зверь руководствуются инстинктами, охотятся и так далее, но это делает их злыми? Нет, это необходимость. Им нужно питаться - они охотятся. Им нужно защищаться - они агрессируют и так далее. Им нужно получить внимание самки - они показывают своё превосходство, подавляя другой. Они действительно живут по закону о том что выживает сильнейший. Но так устроен их социум, это является нормальным поведением. Они не злые, не плохие и не неправильные. В этом отличие между зверем и человеком, среди зверей нет социопатов. Ты не найдешь зверя маньяка, зверя серийного убийцу, зверя клептомана и так далее, зверей который делают неразумные вещи просто потому что им так хочется. У зверей из-за более слабого развитого головного мозга, нет возможности испытывать сложные чувства и делать сложные умозаключения, которые лежат в основе большинства психологических болезней, которые у людей как раз таки возникают в большинстве случаев из - за влияния окружения, реже из-за наследственности и так далее.
|
|
 |
|
 |
|
Это условности, плохой-добрый. Но как ни крути - любой, кто непредсказуем и может в любой момент меня съесть или убить по условию злой.
Кролику не важно хочет ли лис кушать, как ему - ему главное, чтобы не съели его и с этой позиции он добро, а лис зло.
А я и не говорил, что люди это чистые звери - они устроены сложнее, что ещё хуже, т.к. помимо обычных звериных потребностей есть ещё неконтролируемые человеческие.
Неконтролируемое "хочу" не делает человека злым, но может делать его крайне агрессивным, а значит опасным и как следствие злым. Как ни крути, а хорошего ничего нет в этом.
Добавлено через 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Булли Курара  |
 |
|
|
|
|
|
|
все заключённые в тюрьмах чалятся там потому что там их место с рождения
|
|
 |
|
 |
|
Не все, но есть и те, кто да. И это место обеспечит безопасность, как для них от самих себя, так и окружающих от них.
Нормальные люди не злые, а есть и больные, которые реально могут быть с рождения "злыми", которых лучше пристрелить для общего блага, в т.ч. и этого самого несчастного, который того кто его пожалеет убьёт, даже не поморщившись, не понимая, что тот его жалел и никогда не будучи способным на это.