Я решил не откладывать дело в долгий ящик и теперь прошёл
Dead Space 2 . Игра получилась совсем другой, приблизительно на ту же оценку, как и первая часть ныне загнувшейся франшизы ,благодаря Электроникам( никогда такого не было и вот опять).
Графика снова прокачалась, саундизайн всё также прекрасен, рукопашка к сожалению, не улучшилась, но это не проблема.
И я поставил 4 уровень сложности - нереальный...Меня в некоторых моментах " зерг раша" от некроморфов бомбило, но это было интересно. Следить за боекомплектом и аптечками, очень пристально , и самоубиваться из-за того что потратил слишком много патронов, и точка сохранения далеко, в отличии контрольной точки( да, здесь они в разных местах)

Пропали Боссы, совсем( да ещё был Уберморф- регенератор которого нельзя убить , в отличии от первой части, только убегать) , но игра усложнилась в прохождении, хотя технические головоломки напротив упростились, что было совершенно верным решением , и от сцен пребывания в открытом космосе не хотелось закатывать глаза и томно вздыхать, благодаря джетпакам в икс интерфейсе.
Ещё и некроморфы стали хитрее, чаще притворяться мёртвыми, и уворачиваться от фатальных выстрелов.
Вторая часть теперь не затянута и динамична , пробежал чуть больше чем за 10 часов.
Айзек , который молча о**евал от происходящего на " Ишимуре " треша, довольно бойко разговаривал и комментировал происходящее , участвовал в катсценах и
устраивал дебош на станции сектантов-юнитологов.
Самые атмосферные локации - это детский сад в жилых кварталах и , конечно же, "Ишимура " которая давила саспенсом, когда моментами ждёшь на инстинктах нападения....а звучит лишь шёпот в голове Айзека Кларка и тревожная музыка.
Сюжет усложнился и перестал быть придатком к геймплею, периодически подтрунивая над религией .
Весьма доволен итоговыми впечатлениями, всем советую ,игра никак не устарела и испытание временем выдержала.