Lawful Evil
1,000,000,000
|
Долго "пылился" у меня Dead Space на жёстком диске, но за Новогодние праздники , я таки зачистил "Ишимуру" от кракозябр некроморфов .
По моему личному дерьмометру 9,5 из 10 баллов , весьма доволен, 21 час не был потрачен впустую.
Я не люблю хорроры в принципе, но эта игра попадание в точку, также чувствовалось влияние первых Чужих, и другой классике. На мой взгляд играть строго обязательно в наушниках, чтобы потом инстинктивно озираться на шорохи, саундизайн шикарный, один из лучших в принципе, на мой взгляд.
Качество графики для 2008 года находится, на крайне высоком уровне, выше был только Crysis , который вышел чуть раньше, возможно есть ещё кандидаты, но я не в курсе.
Геймплей такой , какой ждал от подобной игры , недостаточно быстрая реакция Айзека на команды, объяснима тем, что он вообще-то инженер, и не отстреливать головы приехал, это даже сюжетно обусловлено. Хотелось бы более вариативную рукопашку, но нужно требовать от движка игры того, чего он не может предоставить.
Теперь про некроморфов, их сотни, десятки видов и всех нужно по-разному истреблять: Расчленители, Младенцы, Прыгуны, Ползуны, Разделители, Стражи , Бруты и многие другие.
Есть 4 Босса , которых нужно изничтожить альтернативными способами, и самый потный из них не в финале.
Да где-то, в 7 -9 главах игра становится слегка затянутой, и пару часов контента можно было на мой взгляд убрать, но что сделано, то сделано. И финальные главы проходятся на одном дыхании.
Я не зря не говорил о сюжете, потому что он не столь витиеватый , сколько ожидаемый , как и главные злодеи ожидаемо, не некроморфы.
Оружие на любой вкус, также можно им закупаться и улучшать характеристики, сам персонаж не прокачивается. Однако, всё улучшить в потолок не удастся, но того что было мне хватило.
Забавно, что в 7-9 главах после битвы с одним из боссов, шкерился по углам, и бегал с разряженными стволами, а в последнем акте ходил увешанный патронами, аптечками и оружием, аки Джон Рембо.
Итого, игра прекрасно сохранилась и заслужила положительные отзывы.
П.С. Камрады, есть ли смысл проходить на хардкорной сложности с плюшками за первое поохождение
Последний раз редактировалось Evil Phil; 09.01.2022 в 23:40
|