Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2021, 16:16   #4003
YO
Стармех
1,000,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Я только одну серию посмотрел, картинка нормальная, не вырвиглазная, от просмотра не отвлекает. Музыка тоже не плохая, передаёт атмосферу, а не просто рандомная серенада. Есть клише, по типу "недослушала разговор до конца и сделала неправильные выводы", но я всегда считал, что клише не могут быть минусом, только их плохая реализация. Вау эффекта нет, т.к только начала, а он обычно у меня появляется на неожиданных поворотах сюжета. Но само начала интересное, нет чувства "ммм, ху%та", не тянут, долго в сюжет не вводят, какой-то непонятной интриги нет, которая отвлекала бы от просмотра. В некоторых аниме прям этих секретов и недосказанностей куча, что голова делает "ба-бах", здесь же история без таких интриг на пустом месте, например, в начале показывают, что миротворцы напали на них и у тебя сразу в голове "ммм, значит была война/истребление какого-то района" и после этого такое нераскрытие подробностей уходит на второй план и не тяготит до момента раскрытия, хотя по факту, раскрытие может и отличаться от того, что ты себе напридумывал, но связь с реальными событиями делает такую интригу менее значимой, что не отвлекает от просмотра, как в той же башне бога, где этих интриг жопой жуй и всё это в мозгу наслаивается, что приводит к каше.
Понравился момент, что из-за недопонимая, а именно неполностью услышанного диалога, создатели не стали нагнетать с дешевой драмой на этой почтве, а показали душевный разговор двух сестёр.
Какой момент взбесил: сестра по старше зачем то хочет скрыть наличие синих камней от своего отца.
И Эко какой-то мутный тип, поэтому отталкивает, хотя показан располагающе, если он будет действительно тем, кого можно охарактеризовать, как "ля ты крыса", то печально и персонаж будет меня бесить.
Самый большой плюс это то, что много персонажей, которые участвуют в действии, в сюжете, это создает не пустоту мира, например, хотел посмотреть бездомный бог, но там несколько первых серий, которые я только и видел, мир выглядит пустым. как будто в мире только главные герои, такое непотребство я сразу дропаю, здесь этого нет. И сами персонажи по лицу отличимы, я запомнил всех из первой серии(имена даже не пытался запоминать, у меня с ними всегда беда.). Взаимодействие с миром тоже есть, тот же "притон со шлюпками, где старая фея" на фоне.
И ещё, момент, где маленькая девочка убежала с украденным от нападавшего не вызвал у меня диссонанса до тех пор, пока не сказали " ну получила бы в лицо и ничего", я даже об этом и не думал, а в тот момент в душе кричал "давай по съеб?м", либо я тупой, либо так сцена поставлена, что другие варианты в голову не приходят, хз, но т.к я решил также, как гг, то меня этот момент нисколько не бесит.

Добавлено через 2 минуты
По именам: запомнил только Эко, т.к озвучили почти в конце+имя легчайшие, как раз для такого "хлебушка", как я, который запоминает по типу Луффи, Нами, Зоро и т.д У остальных пока не запомнил за серию, но лица, как уже писал, легко узнаваемы.
Lesorub (12.12.2021), Мискалиниум (22.11.2021), Пикачу (22.11.2021)

Время генерации страницы 0.79196 секунды с 14 запросами