火災のキング
500,000,000
|
Если уж прям брать во внимание не сами названия, а понятия, то происходит следующая картина:
- Санджи передали уникальный опыт Боевой кухни мастеров Ньюкама Кэмпо, в виде 99 витаминных рецептов. А так же научили Хаки.
- Зоро обучили Хаки.
- Луффаря Коронке и просто Хаки.
И исходя из всего этого Санджи как раз был натренерован по "особенному". Под особенно я подразумеваю то, что есть некая школа или человек, у которого есть некий уникальный навык как в своём исполнении, так или же в своём названии. К примеру, есть в школах единоборств похожие удары, но названия каждая школа составила на свой лад. И поэтому они считаются уникальными.
Вот. А вообще для меня тренер - учитель (на сегодняшнюю ночь) это следующее:
- Тренер - это больше тот, кто рассказывает относительно из своего личного опыта. Т.е. это не факт, что под его нравоучениями строится какая-то база научная, а просто вот я так сделал - у меня получилось. Это как с пикап-тренерами, которые просто говорят что делай вот так и получится. Хотя эта их методика, техника "каменных ног" может подходить только для них, с их уникальным количеством фобий и опыта. А тем, кому это не зайдёт, ну извините, хз чё с вами делать. Т.е. они могут даже не до конца понимать причинно-следственных связей почему их методика им и подошла (сразу вспоминается знаменитый тренер-коуч Тонни Роббинсон, который может сморозить, что просто поверь и всё).
Вот поэтому на фитнес-тренера допустим учатся 3 месяца - накидав им так, общих понятий. А вот на учителя несколько лет.
- Учитель же - как сказал ещё Конфуций - должен открывать новую перспективу размышлениям ученика. Луффи, Зоро и Санджи обучили Хаки, объяснили как и почему она работает. И на основе всего этого они не просто имели три техники, а базу и новый угол просмотра (и может решилась даже проблема узнать почему у них чёт там в одной из глав случайно получилось сделать).
Если брать опять же Наруто, то там чётко было сказано, что есть учителя в школе Ниндзя, которые давали базу как управлять чакрой. Джонины же были тоже учителями-наставниками - обучали такие базовым вещам как командная работа, элементы стихий и так далее. После чего ученики могли на основе этого сидеть и что хочешь малевать.
На счёт техника Какаши сказать ничего не смогу, которые он обучил. Но как говорилось в одной опять же цитате - у меня было по жизни много учителей, и они меня много чему обучили. И учитель по математика в младших классах не исключение.
ИМХО конечно лютое, но захотелось уж чёт да написать на эту тему.
Вообще как говорится в Википедии, тренер - это очень узкий специалист, а учитель это более широкий. Т.е. тренер-инструктор может знать то как один снаряд работает у него в зале и как выполняется на нём упражнение правильно (возможно, даже на каком-то самодельном снаряде, и поэтому это какой-то исключительный тренер-инструктор), учитель же - это прям вот обучили тебя станочному делу - и не важно на какой станок тебя поставят, ты немного потыкавшись в итоге сообразишь что да как работает, потому что технологию работы ты знаешь.
Список литературных источников, который был использован для написания данного эссе:
- 700+ глав манги Наруто.
- 400+ глав манги и оч.много серий Ван Пис.
- Слова фитнес-тренера, что сказал - запомни, здесь в спорт-зале у каждого твоё понятие тренировок. Как кто услышал, так и лепит. Но ты слушай меня, и будешь красавчиком.
- Википедия.
- Несколько сомнительных статей про тренеров, учителей и т.д., прочитанных на ночь глядя и в скользь.
- Личный опыт.
- Коньяк, что творит чудеса.
- Навыки станочника.
Последний раз редактировалось Faust; 13.11.2021 в 04:43
|