|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Называть человека врачом или художником, если он им не является - некорректное поведение как минимум.
Делать это целенаправленно, а не вследствие ошибки - вполне можно расценивать как попытку оскорбить.
Даже если для обоих эти профессии не несут негативного оттенка.
А уж тем более называть человека словом, к которому общество в большинстве своем относится с предубеждением.
|
|
 |
|
 |
|
Во-первых, я не называл его шутом. Я поинтересовался у шарика, в конце моего предложения стоял вопросительный знак, а не восклицательный. Поинтересоваться у одного человека является ли кем-то другой человек не является некорректным поведением.
Я не знаю кто в обществе относится к шутам с предубеждением. Все любят шутов. Я не стесняюсь того что в компаниях по пьяне часто вытворяю дичь и смешу людей. В этом нет ничего постыдного.
Знаешь, то о чем ты говоришь, можно сравнить с формой феминизма.
Феминистки зачастую изначально относятся к мужчинам предвзято, из-за этого любое сказание мужчинами слово они воспринимают с отрицательным оттенком.
Тоже самое с Монки, он воспринимает сказанные мною слова в штыки из-за своего предвзятого отношения, во первых ко мне, во вторых к шутам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не редко, это зависело от страны и периода, зачастую шуты были изгоями и их часто сторонились. Даже если человек был не лишён ума. За их шутки их могли просто убить, их жизнь часто висела на волоске, и когда я говорю о том, что они были не свободными, то я говорю об этом по большей части, хотя на Руси, часто шутами были именно холопы, или рабы. Так что, кому ещё учить матчасть, это вопрос. Более того, в шуты часто брали людей с физическими отклонениями, с горбом, карликов, или просто очень не красивых людей.
Можно ли такое сказать о нынешних комиках, думаю нет. Сейчас комик, это в большинстве своём, как ты и сам подметил, уважаемая личность и зарабатывает вместо 10 ударов палкой по спине, приличные деньги. И опять же, шуты не исключали клоунов, если королю и придворным было надо, то они могли быть и клоунами и кем угодно. Понятно, что потом общество ушло вперёд и их положение улучшилось, только вот в современном обществе, в слове шут не отразилось того, что написал ты, а отразилось именно негативный оттенок
|
|
 |
|
 |
|
Исторически во всех странах в большинстве своём у придворных шутов был почётный статус. И я не говорю об уличных шутах-скоморохах, а о шутах при королях, ведь изначально речь шла именно о них.
Если брать в пример Россию, то Пётр Великий пожаловал одному из своих шутов за его заслуги целый остров в финском заливе.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так я не понял, Биляш на самом деле та самая Даша или жирный задрот, скинувший фейковую страницу?
|
|
 |
|
 |
|
Это не фейк))А на аве может быть кто угодно, может это я))))) может это моя сестра, подруга или племянница.