|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я раньше этого не замечал, но мечников в ВП довольно-таки мало, а сильных - вообще единицы. Имена действующих мечников, которые приходят на ум:
1) Михоук 2) Шанкс 3) Рейли 4) Ширью 5) Виста 6) Кавендиш и... ? Вроде всё. Не знаю, можно ли считать Момонгу и других вицей мечниками, т.к у некоторых есть фрукты и подготовка рокушики, но тогда и с Ширью непонятно - если он будет юзать фрукт в бою, то считается ли он мечником?
На мой взгляд, мечниками являются люди, которые полагаются исключительно на фехтование, волю и имеют именной меч. Будет очень круто, если Ширью в бою с Зоро скажет что-то вроде "я не собираюсь использовать невидимость, т.к это посрамит гордость мечника", вот тогда можно было бы примерно прикинуть кодекс мечников. Так, Зоро получается и не дрался никогда с серьезными фехтовальщиками, а то и с одним Ти Боном разменялся атаками. (может еще кого-то забыл)
Кстати, вот Ширью кажется происходит из страны Вано, ведь его полное имя "Дождь" Ширью. Такое имя очень в стиле Вано
|
|
 |
|
 |
|
Судя по тому, что соперники Зоро на протяжении всей манги не совсем чистые мечники, то вероятно понятие мечника гораздо более обширное чем придумано в ВП сообществе. Отмечу именно "придумано", потому что, например, Фуджитора в СБС был назван слепым мечником. Даже Ширью обзавелся фруктом, и наивно полагать что он откажется от его использования. :)
На счет Ширью и его связи с Вано. Теперь в это больше не верится. Он не похож на самурая, а у Зоро уже достаточно связей с самураями. А "Дождем" прозвали из-за кол-ва крови которое он провоцирует т.е. кровавый "Дождь".