Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2021, 11:10   #783
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от barokku Посмотреть сообщение
я раньше этого не замечал, но мечников в ВП довольно-таки мало, а сильных - вообще единицы. Имена действующих мечников, которые приходят на ум:
1) Михоук 2) Шанкс 3) Рейли 4) Ширью 5) Виста 6) Кавендиш и... ? Вроде всё. Не знаю, можно ли считать Момонгу и других вицей мечниками, т.к у некоторых есть фрукты и подготовка рокушики, но тогда и с Ширью непонятно - если он будет юзать фрукт в бою, то считается ли он мечником?

На мой взгляд, мечниками являются люди, которые полагаются исключительно на фехтование, волю и имеют именной меч. Будет очень круто, если Ширью в бою с Зоро скажет что-то вроде "я не собираюсь использовать невидимость, т.к это посрамит гордость мечника", вот тогда можно было бы примерно прикинуть кодекс мечников. Так, Зоро получается и не дрался никогда с серьезными фехтовальщиками, а то и с одним Ти Боном разменялся атаками. (может еще кого-то забыл)
Кстати, вот Ширью кажется происходит из страны Вано, ведь его полное имя "Дождь" Ширью. Такое имя очень в стиле Вано

Судя по тому, что соперники Зоро на протяжении всей манги не совсем чистые мечники, то вероятно понятие мечника гораздо более обширное чем придумано в ВП сообществе. Отмечу именно "придумано", потому что, например, Фуджитора в СБС был назван слепым мечником. Даже Ширью обзавелся фруктом, и наивно полагать что он откажется от его использования. :)

На счет Ширью и его связи с Вано. Теперь в это больше не верится. Он не похож на самурая, а у Зоро уже достаточно связей с самураями. А "Дождем" прозвали из-за кол-ва крови которое он провоцирует т.е. кровавый "Дождь".
barokku (26.08.2021)

Время генерации страницы 0.16169 секунды с 14 запросами