Ну, я так примерно и думал, что около 30 глав в год (36, в прошлом 33, до этого около 40 было).
Но чую Вано к 1035 главе может не закончиться.
Всё же, хотя Кайдо показан мощным куском мяса, но с ним гораздо скучнее, чем с Дофламинго. Там хоть пара интересных цитат, флэшбеки были, нежданчик с Пробуждением (в общем весело было), а тут? Нет, там был 4 гир, а тут ВВс2 и КВВ есть, не спорю, но там-то Луффи свой результат тренировок за 2 года показал (раскрыл все козыри на 100%), а тут Луффи за кадром продул получив скилл, который толком даже и вкусить не дали, так... понюхать, но как-то без эмоций.
Надеюсь хоть Тоби Роппо возьмут реванш, а то по главе на скиллы каждого как-то обидно мало. И обидно не как с СД было - с ними-то хоть есть надежда, что их потом раскроют после побега из ИД (в АДР их принесли в жертву будущим командирам ФСШ), а тут... даже если их раскроют после победы Рокс над Альянсом в будущих арках, всё равно восприниматься будет как-то совсем печально.
Я так-то не против, что арка длится так долго, но мне просто скучно.
Ну не получается у Оды сделать из Кайдо Шишио Макото (и не получится, у Кайдо личности для этого нет).