|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
луффи в таком же положении , но чет про резину ты не пишешь
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
То, что Луффи тупой споров не вызывает. У него есть боевая чуйка, но он туп как пробка сам по себе. И когда в главах он бесит, я прямо и говорю где и почему он меня бесит.
Но Луффи силён, Ода это всячески показывает, даже если не всегда логично, как например было с Катакури, когда тот на выносливости стоял супротив ударов Генерала, усовершенствовался и победил.
У Луффи есть Баундмен, Снейкмен, Танкмен (ситуационная форма скорее, но не суть), а среди его атак есть ККГ, в добавок он выучился топ-ВН, ВВс2 и понял как юзать ВВс3.
Я понимаю, что ВВс2 за 5 минут разделило на 0 4 гир, но я также понимаю, что без этого - Кайдо было бы пофиг на его удары, как если бы это были удары ножен. Кайдо конечно сильно не пострадал, но Луффи тогда выкладывался на полную своего арсенала, который он знал (КВВ в арсенале появилось у него позже).
И даже когда были битвы против Крекера и Дофламинго - вклад Луффи в победу был самым большим, равно как и сейчас, он нанёс вреда Кайдо куда больше Зоро - из всех прочих можно считать разве что Ло, как того, кто причинил хоть сколько-то существенный вред Йонко, хотя и мизерный.
Луффи - это "ядро" Оды. Он им стреляет из пушки, снося всё на своём пути. Это безмозглый боец, но как по мне свою роль Луффи отыгрывает на все 100%, хоть он и бесит своей тупостью (т.е. у Луффи есть положительные моменты, сглаживающие углы).
---
Касаемо Зоро... у него просто нет косяков. Если и есть где-то минусы, то они слишком незначительные. Он показан личностно настолько круто и достойно, что претензий к нему как к образу просто нет. Он мечник, самурай, Михок 2, Верго 2, Даз Бонз 2, Ом 2, т.е. он пафосный "немой" персонаж - и эта роль ему подходит.
Даже если где-то случался Апу или Хокинс - Зоро покрывал "полученный урон репутации" за счёт крутых битв позже, особенно в сценах супротив 2-х Йонко и Кайдо на крыше. А уж такой объём "очков репутации" очень трудно какой-то мелочью опустить до отрицательного.
---
Касаемо Санджи - его извращенность меня бесит даже больше тупости Луффи, потому что она показана в манге чаще. При этом у Санджи настолько много "урона репутации", что такие моменты как "удар по Овену" ни фига не сглаживают отношению к нему.
Я понимаю, что Ода дал Зоро врагов послабее, а Санджи посильнее, но учитывая, что Ода не чередует их, а просто поступает, как Зоро всё, а Санджи ничего - из мелочей репутация Зоро растёт, а ущерб Санджи продолжает копиться без реабилитации в виде того же Кайдо к примеру. Раньше было понимание, даже может быть сочувствие к персу, но за 9 лет оно закончилось и остались только скука и разочарование.
Санджи ещё не победил Квина, чтобы было о чём говорить, он лишь с ним дерется сейчас - Чоппер тоже с ним дрался, даже врезал Бедствию хорошенько, но по итогу карта модификаций Цезаря не сыграла (хотя репутацию Чоппера и повысила (с него спрос с учётом ДТС меньше)).
*Луффи становится в разы сильнее. Идет семимильными шагами.
*Зоро получил новый шаг эволюции за счёт волшебного меча, теперь он его и использовать его может только он, таких мечей больше нет.
*Санджи же получил повышение к ФС, но на фоне Ходи в ОР и того, как было показано Хаки против него - это не впечатляет. Он может быть быстрее и становиться невидимым, но ФС (не считая богатырской) уже пройденная ступень, иначе говоря - тогда как Луффи и Зоро поднялись на 1-2 ступени вперёд, Санджи остался на месте.
Фишка Зоро это сила, а у Санджи скорость, но чисто по восприятию - Особа Санджи это Зоро АДР с 3000 Миров максимум.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
единственный из Мугивар получил собственную арку
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
Робин получила собственную Сагу. А Санджи в роли принцессы в беде не повод для гордости.
Нами может быть принцессой!!! И Робин тоже! А Санджи должен быть мужиком.
*Фрэнки тоже чувствительная натура, но он мужик.
*Брук извращённый, но в меру мужик-джентльмен.
*Чоппер - ребёнок, ему простительно.
*Усопп слабый, но он вроде как тоже показан мужиком, т.е. хлюпик, который переступает через себя - это на протяжении арок видно. Арлонг Парк, Эниес Лобби, Сабаоди, Дресс Роза - ему ещё есть над чем работать, но прогресс на лицо.
*Зоро хорош сам по себе, а Вано только подчёркивает его дух самурая, который был показан ещё ДТС от Алабасты до Триллер Барка.
А вот Санджи хотя и был элегантным ДТС, ПТС растратил своё очарование. Да и скажу честно:
*Чоппер изучает медицину, чтобы найти Панацею.
*Робин ищет Панеглифы в ходе путешествия, по сути без неё они ВП и не найдут.
*Фрэнки обкатывает корабль.
*Брук продолжает путь по ГЛ к Лабуну.
*Усопп становится храбрее.
*Зоро растёт как мечник.
*Луффи продвигается к ВП и побеждает всех встающих на пути сильных (он же планировал победить всех Йонко).
*Нами рисует карту мира по ходу плавания.
При этом хотя Зоро и Луффи становятся сильнее для себя, они не хотят потерять остальных, т.е. становятся сильнее и для их блага. У Санджи это как-то не подчёркнуто.
К тому же Санджи ищет Олл Блю (ну хочет найти), но... я не шибко понимаю его приложенные к этому усилия. Я не умаляю его навыков кока и роста как повара, но это же не то. Он же не хочет быть лучшим поваром в мире, хотя так было бы пожалуй лучше. И по силе он не шибко в ногу идёт с эгоистами как Зоро и Луффи.
Т.е. Санджи словно выпадает из общей картины "тружеников" Санни.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Катакури никто не смог бы увернуться от конфеты
|
|
 |
|
 |
|
Все бы смогли это сделать, она была раньше пули. Вот если бы она была после выстрела, а не до, то был бы другой разговор.
А так, это такая же демонстрация силы, как удар Марко по парящему в небе невесомому Адмиралу без опоры под собой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
который справится со многими задачами
|
|
 |
|
 |
|
Только он этого не показывает, а продолжает наносить ущерб его репутации без возможности отыграться или набрать "очки".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Верго и Дофламинго, никто не смог бы из команды придти на помощь за большое расстояние
|
|
 |
|
 |
|
Пришёл, выиграл время, молодец. Но почему-то он не становится эффективнее и лучше как страж-защитник.
Хотя Зоро и Луффи заняты другими вещами, они редко выступают, как защитники, но видно, что силой они могут лучше выполнить свою роль.
Зоро не мог быстро добраться до Голема Пики - он попросил Орлумба кинуть его. И уже за счёт силы он победил врага.
У Санджи виден недостаток в силе, но в отличие от Зоро получившего в АДР Орлумба для компенсации скорости, пока у Санджи для компенсации силы незаметно сдвигов - у него есть Особа, но это измерение в ФС, а должно быть в Хаки. Ибо ссылаюсь на Ходи - ФС слабее Хаки (богатырская сила Кайдо и Линлин не в счёт, она природная аномалия).