Кстати ваще не пойму людей, которые недолюбливают гаремы. В чем проблема? Я наоборот люблю гаремники, потому что вообще не представляю как можно было бы читать многие тысячи страниц текста про безэмоционального культиватора, который как машина на протяжении всего времени гриндится, качает лвлы в промежутке между этим иногда выполняет различные квесты. Отсутствие гарема в коротких новеллах это нормально. В длинных это прежде всего нелогично. Даже в нашей обыденной и недолггвечной жизни в среднем ~70 лет, во многих культурах были распространено многобрачие, пока не не повылезали упоротые феминистки со своим гендерным равноправием, но сейчас не об этом. Чего уж говорить о мире восточного фентези, где для культиватора прожить тысячу лет это плëвое. Более того, их жизнь намного более насыщенна событиями и приключениями, в которых гг прыгает из локации в локацию, встречая множество выдающихся личностей, в том числе женского пола. И встречая на своëм пути бесчисленные трудности, часто балансируя на грани жизни и смерти где твои нервы на пределе, просто с точки зрения логики невозможно не влюбляться в девушек, часто описываемых как совершенных и небесной красоты созданий. Это эмоциональная разрядка как для гг так и для читателя, плюс открываются для автора множество возможностей для различных сюжетных твистов.
Короче, к чему я веду, для меня гарем делает новеллу более реалистичной.
Более того, хороший (подчеркиваю хороший) гарем не испортит ни одно произведение. Плохой гарем в целом может попопортить впечатление, но даже так это всяко лучше чем вообще без гарема и какой либо романтики.
|