Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
Короче говоря, вот мой великолепный и надёжный как швейцарские часы, если я правильно себя понимаю, план:
Следующий 2 раунд состоит из 30 персонажей. Разбиваем их по 2, т.е. делаем 1х1, итого получая 15 тем. В день по 4 (в последний день 3) темы. Каждой теме даётся 2 дня на голосование и день на выставление оценок. Правила простые - напишите почему ваш выбранный персонаж лучше оппонента. Голосовать в опросе, естественно, можно только за 1 кандидата. Система оценки - от 1 до 5. Даже "шариковский" пост в одну строчку будет считаться за 1 балл. Тем самым, я планирую поднять если уж не качество, то количество постов, как хотел Кид.
Следующий 3 раунд будет содержать 15 персонажей, которые мы разобьём на 3 темы по 5 персонажей. Дальше проходят по 2 персонажа и голосовать можно за 2 претендентов, как собственно и отписываться, причём это могут быть 4 различных героя. Правила практически такие же как в первом раунде с той лишь разницей, что нужно написать не только плюсы, но и минусы персонажа и почему эти минусы делают героя лучше и живее. Например, Шанкс будучи очень сильным потерял руку в простой ситуации, но он так отчаянно хотел спасти Луффи, что просто не успел сориентироваться. За "положительные минусы" (назовём их так) будут даваться дополнительные баллы. То есть, сам пост оценивается в "от 1 до 5", как и в предыдущем раунде, а также доп баллы за "ПМ" в "от 1 до 3", если конечно эти минусы будут присутствовать в посте. 1 тема в 1 день и 2 дня на всё про всё в каждой конкретной теме. Подсчёт отдельным днём, в общем, как во втором раунде.
Полуфиналы будут по принципу второго раунда - покажи чем твой герой лучше оппонента. 6 персонажей - 3 темы. Все в один день. В остальном также - 2 дня на посты, 1 день на подсчёт. Но в этот раз не будет опроса. Исключительно ваши посты в пользу персонажей решат кто пройдёт, а кто нет в финал. Если вы найдёте арт, который символизирует персонажа и ситуации в которые он попадал, например, в интернете есть шикарный арт Хирулюка, который сидит напротив Вапола и докторов и пьёт своё взрывное зелье, то получите доп.баллы. Учитывая, что есть те кто вставляют арты в свои работы итак, то думаю это не является непосильной ношей. Система оценок всё такая же и доп. баллы тоже.
В финале будут разыгран пьедестал. Золото, серебро и бронза. 1 тема и 3 персонажа. Выбрать можно только одного. Голосования не будет. Нужно лишь написать почему он достоин золота. Никаких доп.критерий вроде арта и т.д., однако пост оценивается от 1 до 10 баллов. Более того, вы должны разместить троицу по ранжиру от золота до бронзы. За золото - 5б., за серебро - 3б., за бронзу - 1б. Это является единоразовым накоплением в общий зачёт персонажа.
P.S. я попытался выстроить систему с разными правилами, чтобы каждый новый раунд был своеобразным. Может что-то не получится, может всё пойдёт по резьбе вниз. Оговорюсь сразу, дрочью доп.критерии в виде "арта или минусов" не считаю.
|