|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть, я правильно понимаю ситуацию:
Идет осуждение название фрукта, что оно не правильное, Ода ошибся
И при этом, второе обсуждение - что стампд канон?
|
|
 |
|
 |
|
1. Суть в том, что Ода нарочно дал неправильное название ДП.
Название основанное на мифе или заблуждении, а не на истинной природе ДП.
Оно правильное по Оде, но неправильное по сюжету. Это как то, что Кавамацу называют Каппа, хотя он рыбочеловек и к Каппе отношения не имеет.
2. Да - канон.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять блеснул своей тупостью
|
|
 |
|
 |
|
Пошёл ты, метать бисер перед свиньёй ещё буду.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но не в случае с фильмами Ван Писа. Опять же, какие-то элементы фильмов действительно появляются в манге. Но не все, и по сути такая ситуация, что вещи в фильмах и филлерах неканон, пока не будет показано обратное в манге.
|
|
 |
|
 |
|
Я не сказал, что все фильмы Канон - канон только те фильмы в которых Ода был сценаристом, а таких фильмов из 14 только 2 №10 и №14.
Мангу пишет Ода, СБС пишет Ода, Интервью пишет Ода, Датабуки составляет Ода, Сценарий фильма 10 и фильма 14 написал Ода, Истории на обложках пишет Ода (не рисунки от фанатов обработанные Одой).
Всё это является каноном, потому что это одобрил Ода. А считать только мангу каноном, а все прочие труды автора вне манги неканоном - святотатство.
Одно дело, когда фильм делает левый человек и события его фильма повторяют события манги и другое дело, когда сам автор добавляет события в своё произведение вне манги.
Я не знаю какие филлеры или новые сцены в Аниме были одобрены Одой, а какие нет - но фильм 10 и фильм 14 писал он, а значит это канон.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А, да, к примеру собрать всех-всех известных пиратов и дозорных в одном месте чтобы бороться с бывшим накамой Роджера где-то во времена после Пироженного Острова, очень логично с точки зрения повествования для сенена.
|
|
 |
|
 |
|
Ещё раз и подробнее - я мысль твою не понял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это троллинг чтоль такой? Я просто не понимаю...
|
|
 |
|
 |
|
А что, так сложно не зацикливаться на тайм-линии и считать каноном события выбивающиеся из неё?
Если сценарист фильма Ода и в названии фильма стоит франшиза Оды, то это канон.