|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Оден жив, то почему его дух ощущался в Энме?
|
|
 |
|
 |
|
Учитывая, сколько Энма/Эмма высасывает воли (отсюда вопрос: кк, кайросеки лишают носителя ДФ его волшебной силы. А какой материал и каким образом вообще самовольно может высасывать волю?), то вполне логично можно предположить, что какую-то часть она оставляет в себе как аккумулятор, иначе этот меч не поменял бы свой цвет. Так что я полагаю, меч такой мощный не только за счёт того, что он усиливает силу ударов за счёт высасывания воли текущего владельца, но и за счёт того, что внутри него уже имеется в запасе часть ранее накопленной воли. А учитывая, каким сильным был Оден, то запаса там не мало. Отсюда думаю Зоро ощущал дух Одена в мече, а по сути лишь чувствовал его волю.
Отсюда же можно предположить, почему Оден в теории мог остаться жить. Раз у него хватало воли без проблем обращаться Энмой/Эммой, что он аж оставил там нехилый такой её заряд, то именно обилие воли и могло помочь ему целый час простоять в котле кипящего масла (ибо какая бы сильная физуха у него не была, одно только это вряд ли бы позволило совершить это). А учитывая, что перед смертью он до сих пор находился в этом самом кипящем масле, то можно предположить, что он всё ещё оставался защищенным волей и пуля ранила его не смертельно.
Но хз. Буду надеяться, что это всё же проделки врагов. Это будет клёво, если Оден на самом деле остался жив. Но крайне тупо и сломает всю драму, на которой по сути и держится эта арка и мотивация
ниндзя-пирато-минко-самурайского альянса.
P.S. Дикая теория: Надеюсь в куске не дойдет до того, что воля станет аналогом силы в Звездных войнах. И типа души сильных чуваков за счёт воли смогут возвращаться в реальный мир, чтобы наставлять молодое поколение. И не дай Ода вовсе будут участвовать в сражениях.